Vegetarische Quesadillas - Mexikanisches Fingerfood

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Vegetarische Quesadillas mit Dip

Vegetarische Quesadillas mit Dip
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese vegetarischen Quesadillas sind ein perfektes mexikanisches Fingerfood. Mit würziger Füllung und knusprigem Teig sind sie einfach unwiderstehlich lecker!

Zutaten (für 8 Stück)

Für den Teig:

  • 200 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Öl

Für die Füllung:

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • 150 g geriebener Käse

Für den Dip:

  • 150 g saure Sahne
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer dünnen Scheibe ausrollen.

Schritt 2

Für die Füllung die Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika, Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Jeweils eine Teigscheibe mit der Füllung und dem geriebenen Käse belegen. Die andere Teighälfte darüber klappen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

Schritt 4

Die Quesadillas in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 5

Für den Dip die saure Sahne mit dem Saft einer halben Limette vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Die Quesadillas in Dreiecke schneiden und mit dem Dip servieren.

Fazit

Diese vegetarischen Quesadillas sind ein absoluter Hit auf jeder Party oder als Fingerfood zum Grillen. Der knusprige Teig und die würzige Füllung sind einfach unwiderstehlich lecker und der Dip rundet das Ganze perfekt ab. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von der mexikanischen Küche verführen!