Vegane Quinoa-Bällchen - Gesundes Fingerfood für zwischendurch

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Vegane Quinoa-Bällchen auf einem Teller mit Dip

Vegane Quinoa-Bällchen auf einem Teller mit Dip
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
8 / 10
Ernährwert
0,80
~ Preis pro Portion

Diese veganen Quinoa-Bällchen sind ein gesunder Snack für zwischendurch, der sich perfekt als Fingerfood eignet. Mit wenigen Zutaten schnell zubereitet und super lecker!

Zutaten (für ca. 12 Bällchen)

  • 100 g Quinoa
  • 1 Karotte, gerieben
  • 1/2 kleine Zucchini, gerieben
  • 1/2 rote Paprika, fein gewürfelt
  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft und abgespült
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL frische Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL Kichererbsenmehl

Für den Dip:

  • 150 g pflanzlicher Joghurt
  • 1/2 Zitrone, Saft und Schale
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 2 EL frische Petersilie, fein gehackt

Zubereitung

Schritt 1

Den Quinoa nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

Schritt 2

Die Karotte, Zucchini und Paprika vorbereiten und in eine Schüssel geben. Die abgetropften Kichererbsen grob zerdrücken und mit den Gewürzen, Olivenöl, Petersilie und Ahornsirup zu den Gemüsen geben. Alles gut vermengen.

Schritt 3

Den abgekühlten Quinoa und das Kichererbsenmehl zur Gemüsemasse geben und alles gut durchmischen.

Schritt 4

Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Quinoa-Bällchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Schritt 5

Für den Dip den pflanzlichen Joghurt mit Zitronensaft und Schale, Salz, Paprikapulver, Knoblauchpulver und Petersilie vermischen.

Schritt 6

Die Quinoa-Bällchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren.

Fazit

Diese veganen Quinoa-Bällchen sind ein super gesunder und leckerer Snack für zwischendurch oder als Fingerfood auf einer Party. Die Kombination aus Quinoa, Gemüse und Kichererbsen liefert wichtige Nährstoffe und ist dabei auch noch glutenfrei und vegan. Zusammen mit dem selbstgemachten Dip wird dieser Snack zum absoluten Highlight!