Raffinierte Ziegenkäse-Tartelettes - Perfektes Fingerfood zur Taufe

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Raffinierte Ziegenkäse-Tartelettes - Perfektes Fingerfood zur Taufe

Raffinierte Ziegenkäse-Tartelettes - Perfektes Fingerfood zur Taufe
Vorbereiten40 min
Zubereiten15 min
Gesamt55 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese raffinierten Ziegenkäse-Tartelettes sind die perfekte Wahl für dein Fingerfood-Buffet zur Taufe. Mit ihrer knusprigen Kruste und der würzigen Füllung sind sie nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch noch super lecker.

Zutaten (für 12 Tartelettes)

Für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 75 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser

Für die Füllung:

  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • 2 Eier
  • 50 ml Sahne
  • 1 Zweig Thymian, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen. Alles mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Anschließend das Ei, eine Prise Salz und einen Esslöffel Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen und in die Mulden einer Muffinform drücken. Mit einer Gabel ein paar Löcher in den Teig stechen und im Ofen für etwa 10 Minuten vorbacken.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dafür den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und mit dem Parmesan, den Eiern, der Sahne, dem Thymian und dem Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die vorgebackenen Tartelettes aus dem Ofen nehmen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen für weitere 10-12 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist und die Tartelettes goldbraun sind.

Schritt 5

Die Ziegenkäse-Tartelettes aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit etwas Thymian garnieren.

Fazit

Diese Ziegenkäse-Tartelettes sind ein echter Hingucker auf jedem Fingerfood-Buffet. Mit ihrer knusprigen Kruste und der würzigen Füllung sind sie nicht nur schön anzusehen, sondern auch noch unglaublich lecker. Ob zur Taufe oder anderen Feierlichkeiten, diese Tartelettes werden deine Gäste begeistern.