Asiatische Hackbällchen - Leckeres Fleisch-Fingerfood Rezept

Published on

Asiatische Hackbällchen - leckeres Fleisch-Fingerfood

Asiatische Hackbällchen - leckeres Fleisch-Fingerfood
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
3,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie nach einem leckeren und einfachen Fingerfood-Rezept suchen, dann sind asiatische Hackbällchen genau das Richtige für Sie. Mit Rinderhackfleisch und aromatischen Gewürzen, sind diese Hackbällchen ein Hit auf jeder Party.

Zutaten (4 Portionen)

  • 500g Rinderhackfleisch
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 3 EL frischer Koriander, fein gehackt
  • 2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

Schritt 1

In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, die gehackten Frühlingszwiebeln, den gepressten Knoblauch, den geriebenen Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Chiliflocken und den gehackten Koriander vermengen.

Schritt 2

Mit feuchten Händen kleine Bällchen (etwa 3 cm Durchmesser) formen und auf eine Platte legen.

Schritt 3

In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die Hackbällchen darin von allen Seiten anbraten, bis sie rundherum goldbraun sind und durchgegart.

Schritt 4

Die asiatischen Hackbällchen auf einem Servierteller anrichten und mit frischem Koriander garnieren.

Fazit

Asiatische Hackbällchen sind ein einfaches und leckeres Fleisch-Fingerfood-Rezept, das auf jeder Party begeistert. Servieren Sie es als Vorspeise oder Beilage und genießen Sie den Geschmack Asiens.