BBQ Chicken Sliders - Amerikanisches Fingerfood

Published on

BBQ Chicken Sliders auf einem Holzbrett serviert.

BBQ Chicken Sliders auf einem Holzbrett serviert.
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
5 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese BBQ Chicken Sliders sind das perfekte amerikanische Fingerfood für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Mit saftigem Hähnchenfleisch und würziger BBQ-Sauce sind sie ein absoluter Hit bei Groß und Klein!

Zutaten (für 12 Slider)

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Honig
  • 3 EL BBQ-Sauce
  • 12 Slider Buns
  • 6 Scheiben Cheddar-Käse
  • 1/2 Tasse Mayonnaise
  • 1/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln

Zubereitung

Schritt 1

Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen.

Schritt 2

Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.

Schritt 3

In einer kleinen Schüssel den Honig mit der BBQ-Sauce vermischen.

Schritt 4

Die Slider Buns aufschneiden und leicht toasten. Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden und in der Honig-BBQ-Sauce wenden.

Schritt 5

Die unteren Hälften der Slider Buns mit einer dicken Schicht Mayonnaise bestreichen. Die Hähnchenstücke darauf verteilen und mit einer Scheibe Cheddar-Käse belegen.

Schritt 6

Die Slider für ca. 2-3 Minuten unter dem Grill schmelzen lassen, bis der Käse goldbraun ist.

Schritt 7

Die gehackten Frühlingszwiebeln über die Slider streuen und die oberen Hälften der Slider Buns daraufsetzen.

Fazit

Diese BBQ Chicken Sliders sind schnell und einfach zubereitet und schmecken einfach köstlich! Mit würzigem Hähnchenfleisch, saftigem Cheddar-Käse und einer süßen BBQ-Sauce sind sie das perfekte amerikanische Fingerfood für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus!