BBQ Chicken Sliders - Amerikanisches Fingerfood
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BBQ Chicken Slider mit Coleslaw und BBQ-Sauce
Diese BBQ Chicken Sliders sind das perfekte amerikanische Fingerfood für jede Party! Der saftige Hähnchen-Burger mit BBQ-Sauce und Coleslaw ist ein wahrer Genuss.
Zutaten (für 12 Stück)
Für den Burger:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL BBQ-Gewürz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
Für die BBQ-Sauce:
- 4 EL Ketchup
- 2 EL BBQ-Sauce
- 1 TL Honig
- 1 TL brauner Zucker
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- Salz und Pfeffer
Für den Coleslaw:
- 1/4 Weißkohl
- 1 Karotte
- 1/2 Zwiebel
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL Essig
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz und Pfeffer
Außerdem:
- 12 Slider Buns
Zubereitung
Schritt 1
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mit Olivenöl, BBQ-Gewürz, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer marinieren und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 2
Für die BBQ-Sauce alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseite stellen.
Schritt 3
Für den Coleslaw den Weißkohl und die Karotte fein hobeln und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Mayonnaise, Essig, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und das Gemüse hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen und für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 4
Die marinierten Hähnchenstücke in einer Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze für ca. 5-6 Minuten pro Seite braten oder grillen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
Schritt 5
Die Slider Buns halbieren und kurz auf dem Grill oder in der Pfanne anrösten.
Schritt 6
Die untere Hälfte des Buns mit BBQ-Sauce bestreichen, das Hähnchen darauflegen und mit Coleslaw bedecken. Die obere Hälfte des Buns daraufsetzen.
Schritt 7
Die BBQ Chicken Slider servieren und genießen!
Fazit
Die BBQ Chicken Sliders sind das perfekte Fingerfood für jede Party. Die Kombination aus saftigem Hähnchen, würziger BBQ-Sauce und knackigem Coleslaw ist einfach unwiderstehlich. Mit diesem Rezept wirst du auf deiner nächsten Party garantiert zum Grillmeister!