Gebratene Nudeln mit Gemüse - Schnell und gesund kochen
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Gebratene Nudeln mit Gemüse - Schnell und gesund kochen
Gebratene Nudeln sind ein Klassiker der asiatischen Küche. Mit viel Gemüse und wenigen Zutaten lassen sich diese Nudeln schnell und einfach zubereiten. Das perfekte Abendessen für die ganze Familie!
Zutaten (für 4 Portionen)
- 400g Spaghetti
- 2 Karotten
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 2cm Ingwer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 1/2 Bund Koriander
- Salz und Pfeffer
Optional für die vegane Variante:
- 200g Tofu
Zubereitung
Schritt 1
Die Spaghetti in einem Topf mit reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.
Schritt 3
Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten unter Rühren braten.
Schritt 4
Den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und kurz mitbraten.
Schritt 5
Die Spaghetti abgießen und mit dem Gemüse vermengen.
Schritt 6
Die Sojasauce und das Sesamöl über die Nudeln geben und gut vermischen.
Schritt 7
Optional für die vegane Variante: Den Tofu in Würfel schneiden, in einer separaten Pfanne mit etwas Öl anbraten und zu den Nudeln geben.
Schritt 8
Den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Über die gebratenen Nudeln streuen und servieren.
Fazit
Diese gebratenen Nudeln mit Gemüse sind nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch noch gesund und lecker. Mit buntem Gemüse und aromatischen Gewürzen sind sie ein perfektes Abendessen für die ganze Familie oder auch für Berufstätige und Studenten, die es eilig haben.