Herzhaftes Winter-Fingerfood - Schnell und einfach zubereitet

Published on

Herzhaftes Winter-Fingerfood auf einem Teller serviert.

Herzhaftes Winter-Fingerfood auf einem Teller serviert.
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (6-8 Portionen)

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1/2 Zwiebel
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 g Kürbis
  • 100 g Rosenkohl
  • 100 g Möhren
  • 100 g Speck
  • 100 g geriebener Käse
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Ei (Größe M)

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
  2. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Den Rosenkohl putzen und die Möhren schälen. Beides in kleine Stücke schneiden.
  5. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  6. Das Gemüse und den Speck in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  7. Mit Thymian, Rosmarin, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Den Blätterteig mit der Gemüsemischung belegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  9. Den Ahornsirup mit dem Ei verquirlen und über das Fingerfood geben.
  10. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

Anrichten

Das herzhafte Winter-Fingerfood auf einer Platte oder einem Teller anrichten und servieren. Guten Appetit!

Fazit

Unser schnelles und einfaches Rezept für herzhaftes Winter-Fingerfood ist perfekt für die kalte Jahreszeit und jede Party. Die verschiedenen Gemüsesorten und der Speck sorgen für einen einzigartigen Geschmack, während der Blätterteig für eine knusprige Textur sorgt. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den winterlichen Aromen verzaubern!