Knusprige Käsestangen - Perfekte Partysnacks zum Mitbringen

Published on

Knusprige Käsestangen

Knusprige Käsestangen
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
4 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Partysnack zum Mitbringen sind, dann sind diese knusprigen Käsestangen genau das Richtige für Sie. Sie sind einfach zuzubereiten und werden garantiert bei Ihren Freunden und Ihrer Familie gut ankommen.

Zutaten (für 20 Stück)

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Cheddar)
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL gehobelte Mandeln

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in 20 Streifen schneiden. Die Streifen sollten etwa 1 cm breit sein.

Schritt 2

Den geriebenen Käse auf die Blätterteig-Streifen verteilen.

Schritt 3

Die Streifen vorsichtig zu Stangen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dabei darauf achten, dass die Enden gut zusammengedrückt sind.

Schritt 4

In einer kleinen Schüssel das Ei mit der Milch verquirlen.

Schritt 5

Das Olivenöl, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer in eine separate Schüssel geben und gut vermischen.

Schritt 6

Die Käsestangen zunächst mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und anschließend mit der Gewürzmischung bestreuen.

Schritt 7

Die gehobelten Mandeln auf die Käsestangen streuen und leicht andrücken.

Schritt 8

Die Käsestangen im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Käsestangen sind einfach perfekt als Partysnacks zum Mitbringen oder auch als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.