Knusprige Mini-Quiches mit Spinat und Feta - Perfektes Silvester-Fingerfood

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Knusprige Mini-Quiches mit Spinat und Feta

Knusprige Mini-Quiches mit Spinat und Feta
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
7 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Silvester-Fingerfood sind, dann sind diese knusprigen Mini-Quiches mit Spinat und Feta genau das Richtige. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten.

Zutaten (für 24 Stück)

  • 2 Packungen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 200g frischer Blattspinat
  • 150g Feta-Käse
  • 2 Eier
  • 150ml Milch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL gehackte Petersilie
  • 1 TL gehackter Dill

Zubereitung

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen, die etwas größer sind als die Mulden des Muffinblechs.

Schritt 2

Die Blätterteigkreise in eine gefettete Muffinform legen und leicht andrücken, damit sie sich an die Form anpassen. Die Ränder sollten über den Rand der Mulden hinausragen.

Schritt 3

Den Spinat waschen und grob hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

In einer Schüssel die Eier und die Milch verquirlen. Den Feta-Käse zerbröckeln und unter die Eier-Milch-Mischung rühren. Die gehackten Kräuter hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die Spinatmischung auf die Blätterteigböden in der Muffinform verteilen. Die Eier-Milch-Mischung darüber gießen, bis die Mulden zu etwa 3/4 gefüllt sind.

Schritt 6

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Fazit

Diese knusprigen Mini-Quiches mit Spinat und Feta sind ein perfektes Fingerfood für Ihre Silvesterparty oder auch als Snack zwischendurch. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit sind sie schnell gemacht und werden garantiert bei Ihren Gästen gut ankommen.