Kürbis-Kokos-Curry mit Basmatireis - Exotisches Kochrezept für den Herbst

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Kürbis-Kokos-Curry mit Basmatireis auf einem Teller angerichtet.

Kürbis-Kokos-Curry mit Basmatireis auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten20 min
Zubereiten30 min
Gesamt50 min
8 / 10
Ernährwert
3,50
~ Preis pro Portion

Unser Kürbis-Kokos-Curry ist ein exotisches Herbstgericht, das nicht nur lecker, sondern auch vegan ist. Mit Basmatireis serviert wird es zu einem wahren Gaumenschmaus.

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Kokosnussöl
  • 1 EL frischer Ingwer, gehackt
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Korianderpulver
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Saft einer halben Limette
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Basmatireis
  • Frischer Koriander zum Servieren

Zubereitung

Schritt 1

Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Danach in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2

In einem großen Topf das Kokosnussöl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Den Ingwer, Kurkuma und Korianderpulver hinzufügen und für weitere 2 Minuten unter Rühren braten.

Schritt 3

Die Kürbisstücke hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten. Dann die Kokosmilch, Gemüsebrühe und Limettensaft hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Das Curry zugedeckt bei mittlerer Hitze für weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

Schritt 4

Währenddessen den Basmatireis nach Packungsanleitung kochen.

Schritt 5

Das Kürbis-Kokos-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander servieren. Zusammen mit dem Basmatireis servieren.

Fazit

Unser Kürbis-Kokos-Curry ist ein exotisches Herbstgericht, das nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei ist. Mit dem Basmatireis wird es zu einem sättigenden und köstlichen Gericht. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den exotischen Aromen und Düften verzaubern.