Lachshappen Fingerfood - Schnelles und einfaches Rezept

Published on

Lachshappen Fingerfood mit Frischkäse, Lachs und Dill.

Lachshappen Fingerfood mit Frischkäse, Lachs und Dill.
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese Lachshappen sind der perfekte Snack für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach köstlich!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 200g geräucherter Lachs
  • 100g Frischkäse
  • 1 EL Dill, gehackt
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 12 kleine Salatblätter (z.B. Rucola oder Eisbergsalat)

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Den geräucherten Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3

In einer Schüssel den Frischkäse mit dem gehackten Dill und Schnittlauch vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Die Salatblätter waschen und trocken tupfen. Auf jedem Salatblatt ein Stück Lachs legen.

Schritt 5

Mit einem Teelöffel den Frischkäse auf den Lachsstücken verteilen.

Schritt 6

Die Salatblätter vorsichtig zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Schritt 7

Die Lachshappen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Fazit

Diese Lachshappen sind einfach und schnell zubereitet, dabei aber unglaublich lecker! Ideal als Snack für jede Party oder als kleiner Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus!