Linseneintopf mit Spätzle - Ein deftiges Gericht für kalte Tage

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Linseneintopf mit Spätzle - Ein deftiges Gericht für kalte Tage

Linseneintopf mit Spätzle - Ein deftiges Gericht für kalte Tage
Vorbereiten20 min
Zubereiten60 min
Gesamt80 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn es draußen kalt ist und man sich nach etwas Wärmendem sehnt, ist dieser Linseneintopf mit Spätzle genau das Richtige. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten schnell zubereitet und ein wahrer Genuss.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 250 g Linsen
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 TL Majoran
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 500 g Spätzle

Zubereitung

Schritt 1

Die Linsen in einem Sieb abspülen und in der Gemüsebrühe etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Schritt 2

Währenddessen die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

Schritt 3

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen. Die Möhrenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.

Schritt 4

Das Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Lorbeerblatt, Thymian und Majoran hinzufügen und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5

Die Linsen zur Gemüsemischung geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

In einem separaten Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Spätzle darin etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 7

Die Spätzle abgießen und zusammen mit dem Linseneintopf servieren.

Fazit

Dieser Linseneintopf mit Spätzle ist nicht nur ein einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist, sondern auch ein wahrer Genuss. Perfekt für kalte Tage und ein Hit bei der ganzen Familie.