Mediterrane Antipasti - Leckere Häppchen für jeden Anlass
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Mediterrane Antipasti - Leckere Häppchen aus der mediterranen Küche
Mediterrane Antipasti sind die perfekten leckeren Häppchen für jede Party oder als Vorspeise beim Dinner. Diese vielfältigen Snacks bringen das Aroma der sonnenverwöhnten mediterranen Küche direkt auf den Tisch. Ob Zucchini, Paprika oder Tomaten - die bunten Gemüsesorten werden mit würzigem Knoblauch, aromatischem Olivenöl und feinem Mozzarella kombiniert. Hier ist unser einfaches Rezept.
Zutaten (4 Portionen)
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- Salz und Pfeffer
- 1 Baguette, in Scheiben geschnitten
- 200g Mozzarella, gewürfelt
- 1 EL Honig
- Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zucchinischeiben und Paprikastreifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit gehacktem Knoblauch und Olivenöl beträufeln, dann mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten im Ofen backen, bis das Gemüse weich und goldbraun ist.
Schritt 2
Die Baguettescheiben auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel leicht drücken, damit die Oberfläche rau wird. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen für 5 Minuten knusprig backen.
Schritt 3
Das geröstete Gemüse auf den Baguettescheiben verteilen. Mit gewürfeltem Mozzarella belegen und mit Honig beträufeln.
Schritt 4
Die Antipasti zurück in den Ofen schieben und weitere 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Schritt 5
Mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren.
Fazit
Mediterrane Antipasti sind ein wunderbarer Snack für jeden Anlass. Diese leckeren Häppchen bringen mediterranes Flair auf den Tisch und sind einfach zuzubereiten. Probieren Sie unser Rezept aus und genießen Sie die köstlichen Aromen der mediterranen Küche.