Mediterrane Gemüse-Tortelettes - Perfektes kaltes Fingerfood für Buffets

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Mediterrane Gemüse-Tortelettes

Mediterrane Gemüse-Tortelettes
Vorbereiten30 min
Zubereiten0 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
1,20
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem leckeren und einfachen Fingerfood für Ihr kaltes Buffet sind, dann sind diese mediterranen Gemüse-Tortelettes genau das Richtige. Sie sind schnell zubereitet, sehen hübsch aus und schmecken köstlich.

Zutaten (für 12 Stück)

  • 1 Packung Tortelette-Teig (aus dem Kühlregal)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 6 Kirschtomaten
  • 50 g schwarze Oliven (entsteint)
  • 100 g Feta-Käse
  • 50 g Ricotta-Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 EL frischer Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Den Tortelette-Teig aus der Verpackung nehmen und bei Raumtemperatur für ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

Schritt 3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten anbraten, bis es gar ist. Dabei den Knoblauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Oliven halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben.

Schritt 4

Den Feta-Käse zerbröckeln und unter das Gemüse mischen. Ebenso den Ricotta-Käse.

Schritt 5

Die Tortelette-Förmchen auf ein Backblech stellen und das Gemüse hineinfüllen.

Schritt 6

Die Kirschtomaten halbieren und jeweils auf das Gemüse legen.

Schritt 7

Die Tortelettes im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 10-15 Minuten backen.

Schritt 8

Aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.

Fazit

Diese mediterranen Gemüse-Tortelettes sind eine leckere und gesunde Option für Ihr kaltes Fingerfood-Buffet. Sie sind einfach zuzubereiten und werden sicherlich Ihre Gäste begeistern.