Mediterrane Gemüse-Tortelettes - Perfektes kaltes Fingerfood für Buffets
- Published on
Mediterrane Gemüse-Tortelettes
Wenn Sie auf der Suche nach einem leckeren und einfachen Fingerfood für Ihr kaltes Buffet sind, dann sind diese mediterranen Gemüse-Tortelettes genau das Richtige. Sie sind schnell zubereitet, sehen hübsch aus und schmecken köstlich.
Zutaten (für 12 Stück)
- 1 Packung Tortelette-Teig (aus dem Kühlregal)
- 1 rote Paprika
- 1 Zucchini
- 6 Kirschtomaten
- 50 g schwarze Oliven (entsteint)
- 100 g Feta-Käse
- 50 g Ricotta-Käse
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 EL frischer Basilikum
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Den Tortelette-Teig aus der Verpackung nehmen und bei Raumtemperatur für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
Schritt 3
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten anbraten, bis es gar ist. Dabei den Knoblauch hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Oliven halbieren und ebenfalls in die Pfanne geben.
Schritt 4
Den Feta-Käse zerbröckeln und unter das Gemüse mischen. Ebenso den Ricotta-Käse.
Schritt 5
Die Tortelette-Förmchen auf ein Backblech stellen und das Gemüse hineinfüllen.
Schritt 6
Die Kirschtomaten halbieren und jeweils auf das Gemüse legen.
Schritt 7
Die Tortelettes im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 10-15 Minuten backen.
Schritt 8
Aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.
Fazit
Diese mediterranen Gemüse-Tortelettes sind eine leckere und gesunde Option für Ihr kaltes Fingerfood-Buffet. Sie sind einfach zuzubereiten und werden sicherlich Ihre Gäste begeistern.