Mini-Frittatas - Das perfekte Fingerfood Frühstück
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Mini-Frittatas - Das perfekte Fingerfood Frühstück
Vorbereiten10 min
Zubereiten20 min
Gesamt30 min
8 / 10
Ernährwert
0,50€
~ Preis pro Portion
Mini-Frittatas sind das perfekte Fingerfood zum Frühstück. Die kleinen Eierkuchen sind schnell zubereitet und lassen sich nach Belieben belegen. Ob mit Speck und Käse oder vegetarisch mit Paprika und Zucchini - hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Zutaten (für 12 Mini-Frittatas)
- 6 Eier
- 100 ml Milch
- 50 g geriebener Käse
- 50 g Speck, gewürfelt
- 1/2 Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 Paprika, gewürfelt
- 1 kleine Zucchini, gewürfelt
- 2 EL gehackter Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Öl für die Muffinform
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Eine Muffinform mit Öl einfetten.
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Den geriebenen Käse, den gewürfelten Speck, die Zwiebel, Paprika, Zucchini und Schnittlauch hinzufügen und gut vermengen.
- Die Mischung gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
- Die Mini-Frittatas für 20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Muffinform lösen.
Fazit
Mini-Frittatas sind das perfekte Fingerfood zum Frühstück. Die kleinen Eierkuchen sind schnell zubereitet und lassen sich nach Belieben belegen. Ob mit Speck und Käse oder vegetarisch mit Paprika und Zucchini - hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Die Mini-Frittatas eignen sich auch hervorragend für einen Brunch oder ein Buffet.