Mini-Frittatas - Das perfekte Fingerfood Frühstück

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Mini-Frittatas - Das perfekte Fingerfood Frühstück

Mini-Frittatas - Das perfekte Fingerfood Frühstück
Vorbereiten10 min
Zubereiten20 min
Gesamt30 min
8 / 10
Ernährwert
0,50
~ Preis pro Portion

Mini-Frittatas sind das perfekte Fingerfood zum Frühstück. Die kleinen Eierkuchen sind schnell zubereitet und lassen sich nach Belieben belegen. Ob mit Speck und Käse oder vegetarisch mit Paprika und Zucchini - hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Zutaten (für 12 Mini-Frittatas)

  • 6 Eier
  • 100 ml Milch
  • 50 g geriebener Käse
  • 50 g Speck, gewürfelt
  • 1/2 Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 Paprika, gewürfelt
  • 1 kleine Zucchini, gewürfelt
  • 2 EL gehackter Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl für die Muffinform

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Eine Muffinform mit Öl einfetten.
  3. Die Eier in eine Schüssel geben und mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
  4. Den geriebenen Käse, den gewürfelten Speck, die Zwiebel, Paprika, Zucchini und Schnittlauch hinzufügen und gut vermengen.
  5. Die Mischung gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen.
  6. Die Mini-Frittatas für 20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Muffinform lösen.

Fazit

Mini-Frittatas sind das perfekte Fingerfood zum Frühstück. Die kleinen Eierkuchen sind schnell zubereitet und lassen sich nach Belieben belegen. Ob mit Speck und Käse oder vegetarisch mit Paprika und Zucchini - hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Die Mini-Frittatas eignen sich auch hervorragend für einen Brunch oder ein Buffet.