Mediterrane Hackbällchen - Partysnacks zum Vorbereiten

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Mediterrane Hackbällchen - Partysnacks zum Vorbereiten

Mediterrane Hackbällchen - Partysnacks zum Vorbereiten
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
6 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Diese mediterranen Hackbällchen sind perfekte Partysnacks zum Vorbereiten. Mit leckeren Kräutern und Gewürzen verfeinert, sind sie ein Hit auf jeder Party.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1/2 Tasse Semmelbrösel
  • 1/4 Tasse Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL frischer Basilikum, gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Schritt 1

Heize den Ofen auf 180°C vor.

Schritt 2

In einer großen Schüssel das Rinderhackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Semmelbrösel, Milch, Ei, Petersilie, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer vermengen. Knete alles gut durch, bis alles gut vermischt ist.

Schritt 3

Forme aus der Masse kleine Hackbällchen und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Schritt 4

Die Hackbällchen im Ofen für etwa 25 Minuten backen oder bis sie durchgegart und goldbraun sind.

Schritt 5

In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Hackbällchen darin goldbraun braten.

Schritt 6

Die gebratenen Hackbällchen auf einem Teller anrichten und heiß servieren.

Fazit

Diese mediterranen Hackbällchen sind perfekte Partysnacks zum Vorbereiten. Sie sind einfach zuzubereiten, können im Voraus gemacht werden und sind ein Hit auf jeder Party.