Mediterraner Nudelsalat - Das perfekte Fingerfood für jede Party
- Published on
Mediterraner Nudelsalat mit Tomaten, Gurken und Feta.
Mediterraner Nudelsalat - Das perfekte Fingerfood für jede Party
Zutaten (für 6 Portionen)
- 500 g Farfalle
- 2 Tomaten
- 1/2 Gurke
- 1/2 Paprika
- 100 g Oliven
- 100 g Feta-Käse
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Thymian
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1
Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 2
Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke und die Paprika ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Oliven halbieren und den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3
Für das Dressing das Olivenöl mit dem Rotweinessig, den Kräutern und dem Knoblauch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Die Nudeln mit dem Gemüse und den Oliven in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber geben und alles gut vermengen.
Schritt 5
Den Nudelsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Fazit
Unser mediterraner Nudelsalat ist das perfekte Fingerfood für jede Party. Der kühle und erfrischende Salat mit frischen Zutaten und mediterranen Gewürzen ist bei jeder Grillparty oder Gartenparty ein Hit. Mit diesem einfachen Rezept kannst du im Handumdrehen einen leckeren Snack für deine Gäste zaubern. Probier es aus!