Mini-Hamburger - Schnelles und einfaches Rezept für den Kindergeburtstag

Published on

Mini-Hamburger mit Rinderhackfleisch, Tomaten und Salat.

Mini-Hamburger mit Rinderhackfleisch, Tomaten und Salat.
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
5 / 10
Ernährwert
1,00
~ Preis pro Portion

Diese Mini-Hamburger sind die perfekte Ergänzung für jedes herzhafte Kindergeburtstagsbuffet. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken einfach lecker!

Zutaten (für 12 Stück)

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz und Pfeffer
  • 12 Mini-Brötchen
  • 12 Scheiben Cheddar-Käse
  • 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 1/2 Kopf Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
  • 2 EL Ketchup
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Öl zum Braten
  • Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

Schritt 1

Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebel, den Knoblauch, das Ei und das Paniermehl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

Schritt 2

Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und flach drücken, um Patties zu formen.

Schritt 3

In einer Pfanne Öl erhitzen und die Patties von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.

Schritt 4

Die Mini-Brötchen halbieren und auf der Schnittfläche in der Pfanne anrösten. Danach mit Ketchup, Mayonnaise und Senf bestreichen.

Schritt 5

Auf die Unterseite der Brötchenhälfte jeweils ein Patty legen und mit einer Scheibe Cheddar-Käse belegen.

Schritt 6

Die Tomatenscheiben und Eisbergsalatstreifen darauf verteilen und die obere Brötchenhälfte daraufsetzen.

Schritt 7

Die Mini-Hamburger mit Sesam bestreuen und servieren.

Fazit

Diese Mini-Hamburger sind ein Hit auf jedem Kindergeburtstagsbuffet. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker. Probieren Sie es aus!