Mini-Hamburger - Schnelles und einfaches Rezept für den Kindergeburtstag
- Published on
Mini-Hamburger mit Rinderhackfleisch, Tomaten und Salat.
Diese Mini-Hamburger sind die perfekte Ergänzung für jedes herzhafte Kindergeburtstagsbuffet. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken einfach lecker!
Zutaten (für 12 Stück)
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Ei
- 2 EL Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- 12 Mini-Brötchen
- 12 Scheiben Cheddar-Käse
- 2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Kopf Eisbergsalat, in Streifen geschnitten
- 2 EL Ketchup
- 2 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf
- 1 EL Öl zum Braten
- Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Schritt 1
Das Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben und die Zwiebel, den Knoblauch, das Ei und das Paniermehl hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
Schritt 2
Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und flach drücken, um Patties zu formen.
Schritt 3
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Patties von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.
Schritt 4
Die Mini-Brötchen halbieren und auf der Schnittfläche in der Pfanne anrösten. Danach mit Ketchup, Mayonnaise und Senf bestreichen.
Schritt 5
Auf die Unterseite der Brötchenhälfte jeweils ein Patty legen und mit einer Scheibe Cheddar-Käse belegen.
Schritt 6
Die Tomatenscheiben und Eisbergsalatstreifen darauf verteilen und die obere Brötchenhälfte daraufsetzen.
Schritt 7
Die Mini-Hamburger mit Sesam bestreuen und servieren.
Fazit
Diese Mini-Hamburger sind ein Hit auf jedem Kindergeburtstagsbuffet. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach lecker. Probieren Sie es aus!