Mini-Pizza-Snacks - Perfektes Italian Fingerfood

Published on

Mini-Pizza-Snacks - Perfektes Italian Fingerfood

Mini-Pizza-Snacks - Perfektes Italian Fingerfood
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
6 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Diese Mini-Pizza-Snacks sind das perfekte Italian Fingerfood für jeden Anlass. Einfach zuzubereiten und ein Hit bei jedem Event.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 250 g Pizzateig
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g Mozzarella-Käse, gerieben
  • 12 kleine Cherrytomaten, halbiert
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1

Den Pizzateig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas kleine Kreise ausstechen.

Schritt 2

Die passierten Tomaten in eine Schüssel geben und mit Oregano, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.

Schritt 3

Die vorbereiteten Pizzakreise auf ein Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen.

Schritt 4

Den geriebenen Mozzarella-Käse gleichmäßig auf den Pizzakreisen verteilen und jeweils eine halbierte Cherrytomate darauflegen.

Schritt 5

Die Mini-Pizza-Snacks im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Schritt 6

Die fertigen Mini-Pizza-Snacks aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum garnieren.

Fazit

Diese Mini-Pizza-Snacks sind einfach zuzubereiten und ein köstliches Italian Fingerfood, das perfekt als Aperitif oder Snack geeignet ist. Deine Gäste werden begeistert sein!