Mini-Rotkohl-Tartelettes mit Ziegenkäse - Perfektes Fingerfood für die Weihnachtsfeier

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Mini-Rotkohl-Tartelettes mit Ziegenkäse.

Mini-Rotkohl-Tartelettes mit Ziegenkäse.
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
5 / 10
Ernährwert
0,60
~ Preis pro Portion

Mini-Rotkohl-Tartelettes mit Ziegenkäse - Perfektes Fingerfood für die Weihnachtsfeier

Zutaten (für 24 Stück)

Für den Mürbeteig:

  • 150g Mehl
  • 75g kalte Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 300g Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Zimt
  • 2 Nelken
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 150g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Schritt 1

Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 2

Rotkohl fein hobeln und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Rotkohl dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Rotweinessig ablöschen, Gewürze und Thymianzweig dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geschlossenem Deckel weitere 10-15 Minuten schmoren lassen, bis der Rotkohl weich ist.

Schritt 3

Muffinform einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 24 runde Teigstücke ausstechen. Die Teigstücke in die Vertiefungen der Muffinform drücken.

Schritt 4

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Den Ziegenkäse in kleine Stücke zerteilen. Jeweils einen Teelöffel Rotkohl auf die Teigstücke geben und darauf den Ziegenkäse verteilen.

Schritt 5

Die Tartelettes im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Fazit

Unsere Mini-Rotkohl-Tartelettes mit Ziegenkäse sind das perfekte Fingerfood für die Weihnachtsfeier. Der knusprige Mürbeteig harmoniert perfekt mit dem fein-säuerlichen Rotkohl und dem milden Ziegenkäse. Mit diesem Rezept sorgen Sie auf jeder Party für Begeisterung und bringen das weihnachtliche Festessen auf den Tisch. Lassen Sie es sich schmecken!