Mittelalterlicher Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse
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Mittelalterlicher Rindfleischeintopf in einer Keramikschüssel serviert
Dieser mittelalterliche Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse ist ein rustikales und herzhaftes Gericht, das in der kalten Jahreszeit wärmt und satt macht. Perfekt für alle, die sich für mittelalterliches Essen begeistern!
Zutaten (für 4 Portionen)
- 800 g Rindfleisch, gewürfelt
- 2 Karotten
- 1/2 Sellerieknolle
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 l Rinderbrühe
- Salz und Pfeffer
- 50 g Pinienkerne
Zubereitung
Schritt 1
Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Schritt 2
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Schritt 3
Die Zwiebel und den Knoblauch im gleichen Topf glasig dünsten. Das Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten.
Schritt 4
Das Fleisch wieder in den Topf geben und mit der Rinderbrühe ablöschen. Die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Thymian und Rosmarin hinzufügen und den Eintopf zum Kochen bringen.
Schritt 5
Den Eintopf bei niedriger Hitze zugedeckt für 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist und das Gemüse gar ist. Gelegentlich umrühren.
Schritt 6
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Pinienkernen bestreuen. Heiß servieren.
Fazit
Dieser mittelalterliche Rindfleischeintopf mit Wurzelgemüse ist ein wunderbares herzhaftes Gericht, das perfekt für kalte Herbst- und Wintertage geeignet ist. Mit seinen rustikalen Aromen und den zarten Fleischstücken wird es garantiert zu einem Highlight jeder mittelalterlichen Mahlzeit. Guten Appetit!