Muttis Hackbraten mit Kartoffelpüree und Gemüse

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Muttis Hackbraten mit Kartoffelpüree und Gemüse

Muttis Hackbraten mit Kartoffelpüree und Gemüse
Vorbereiten30 min
Zubereiten60 min
Gesamt90 min
7 / 10
Ernährwert
4,50
~ Preis pro Portion

Wenn es um klassische Gerichte geht, sind Mutti's Kochrezepte immer eine gute Wahl. Mit diesem Rezept für saftigen Hackbraten mit Kartoffelpüree und Gemüse zauberst du ein leckeres Essen auf den Tisch, das garantiert jedem schmeckt.

Zutaten (für 4 Portionen)

Für den Hackbraten:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Für das Kartoffelpüree:

  • 800 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
  • 75 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Salz und Pfeffer

Für das Gemüse:

  • 2 Karotten, in kleine Stücke geschnitten
  • 100 g Erbsen
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Majoran
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1:

Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.

Schritt 2:

Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis sie weich sind.

Schritt 3:

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und die angebratenen Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen.

Schritt 4:

Die Semmelbrösel, das Ei, Senf, Worcestersauce, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut durchmischen.

Schritt 5:

Die Hackfleischmasse in die vorbereitete Auflaufform geben und zu einem Laib formen.

Schritt 6:

Den Hackbraten für 45-50 Minuten backen, bis er goldbraun und durchgegart ist.

Schritt 7:

In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Anschließend abgießen und zur Seite stellen.

Schritt 8:

Die Milch und Butter in den Topf geben und erhitzen. Die Kartoffeln hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9:

In einer Pfanne die Karotten und Erbsen in Butter anbraten, bis sie weich sind. Zucker, Thymian, Majoran, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut durchmischen.

Schritt 10:

Den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 11:

Den Hackbraten in Scheiben schneiden und mit Kartoffelpüree und Gemüse servieren.

Fazit

Dieser saftige Hackbraten mit Kartoffelpüree und Gemüse ist ein klassisches Rezept wie von Mutti. Einfach zuzubereiten und mit vielen Gewürzen und Kräutern verfeinert, wird es garantiert jedem schmecken. Perfekt für ein gemütliches Familienessen oder wenn du Freunde zu Gast hast. Guten Appetit!