Quinoa Bowl mit Gemüse und Hähnchen - Gesunde Kochidee für jeden Tag

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Quinoa Bowl mit Gemüse und Hähnchen

Quinoa Bowl mit Gemüse und Hähnchen
Vorbereiten20 min
Zubereiten25 min
Gesamt45 min
9 / 10
Ernährwert
4,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (4 Portionen)

  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Wasser
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Brokkoli
  • 1 Paprika
  • 2 Karotten
  • 1 Zucchini
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig

Zubereitung

Quinoa

Schritt 1

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Quinoa hinzufügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Quinoa das Wasser aufgenommen hat und gar ist (ca. 15-20 Minuten).

Schritt 2

Den Topf vom Herd nehmen und den Quinoa mit einer Gabel auflockern.

Gemüse

Schritt 1

Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2

Die Hähnchenbrustfilets in kleine Stücke schneiden.

Schritt 3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten, bis es bissfest ist (ca. 5-7 Minuten).

Schritt 4

Die Hähnchenbruststücke hinzufügen und braten, bis sie gar sind (ca. 5-7 Minuten).

Dressing

Schritt 1

Den Zitronensaft mit dem Honig, dem Paprikapulver, dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren.

Anrichten

Schritt 1

Den Quinoa auf vier Schüsseln aufteilen.

Schritt 2

Das Gemüse und die Hähnchenbruststücke darauf verteilen.

Schritt 3

Das Dressing darüber geben und servieren.

Fazit

Diese Quinoa Bowl mit Gemüse und Hähnchen ist eine leckere und gesunde Kochidee für jeden Tag. Das Gericht ist gluten- und laktosefrei, proteinreich und enthält viele gesunde Nährstoffe aus dem Gemüse und dem Quinoa. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken!