Spanische Tapas - Leckeres Fingerfood für jeden Anlass

Published on

Spanische Tapas - Leckeres Fingerfood mit Hähnchen, Garnelen, Chorizo und Manchego-Käse

Spanische Tapas - Leckeres Fingerfood mit Hähnchen, Garnelen, Chorizo und Manchego-Käse
Vorbereiten20 min
Zubereiten20 min
Gesamt40 min
6 / 10
Ernährwert
3,00
~ Preis pro Portion

Wenn Sie nach einem leckeren Fingerfood für Ihre nächste Party oder als Vorspeise suchen, dann sind unsere spanischen Tapas genau das Richtige für Sie. Mit Hähnchen, Garnelen, Chorizo und Manchego-Käse gefüllt, sind diese kleinen Snacks der perfekte Begleiter zu einem Glas Wein und lassen sich einfach zubereiten.

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Baguette
  • 1 Hähnchenbrust, in kleine Stücke geschnitten
  • 150 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 100 g Chorizo, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Olivenöl zum Braten
  • Manchego-Käse, in kleine Stücke geschnitten
  • Honig zum Servieren

Zubereitung

Schritt 1

Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel hinzu und braten Sie sie für 2-3 Minuten, bis sie weich und durchscheinend ist.

Schritt 2

Fügen Sie das Hähnchenfleisch hinzu und braten Sie es für 5-7 Minuten, bis es goldbraun und durchgebraten ist. Fügen Sie dann die Garnelen und Chorizo hinzu und braten Sie alles zusammen für weitere 2-3 Minuten.

Schritt 3

Fügen Sie die Paprika, den gehackten Knoblauch, das Paprikapulver und den Oregano hinzu und braten Sie alles zusammen für weitere 2-3 Minuten, bis das Gemüse weich ist. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Schritt 4

Schneiden Sie das Baguette in dünne Scheiben und legen Sie sie auf ein Backblech. Verteilen Sie die Hähnchen-Garnelen-Chorizo-Mischung auf den Baguettescheiben und belegen Sie sie mit Manchego-Käse.

Schritt 5

Backen Sie die Tapas im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für 10-12 Minuten, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.

Schritt 6

Servieren Sie die spanischen Tapas warm und beträufeln Sie sie mit etwas Honig.

Fazit

Unsere spanischen Tapas sind einfach zuzubereiten und ein echter Hingucker auf jeder Party oder als Vorspeise. Probieren Sie sie aus und genießen Sie die köstlichen Aromen von Hähnchen, Garnelen, Chorizo und Manchego-Käse.