Vegane Falafel mit Hummus-Dip - Das perfekte Fingerfood fürs Büro

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Vegane Falafel mit Hummus-Dip

Vegane Falafel mit Hummus-Dip
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
8 / 10
Ernährwert
3,50
~ Preis pro Portion

Wenn du auf der Suche nach einem gesunden und leckeren Snack fürs Büro oder für unterwegs bist, dann sind unsere veganen Falafel mit Hummus-Dip genau das Richtige für dich. Die Kichererbsen-Falafel sind würzig und knusprig und der cremige Hummus-Dip rundet das Ganze perfekt ab.

Zutaten (für 4 Portionen)

Für die Falafel:

  • 250 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl zum Frittieren

Für den Hummus-Dip:

  • 400 g Kichererbsen aus der Dose
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tahini
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für die Falafel:

Schritt 1

Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

Schritt 2

Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Kichererbsen mit einer Zwiebel, Knoblauchzehen und Koriander im Mixer fein zerkleinern.

Schritt 3

Die Gewürze hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese im heißen Olivenöl goldbraun frittieren.

Für den Hummus-Dip:

Schritt 1

Die Kichererbsen aus der Dose abgießen und zusammen mit dem Knoblauch, Tahini, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer pürieren.

Schritt 2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale geben.

Anrichten

Die Falafel zusammen mit dem Hummus-Dip auf einem Teller anrichten und servieren.

Fazit

Unsere veganen Falafel mit Hummus-Dip sind das perfekte Fingerfood fürs Büro oder für unterwegs. Die knusprigen Kichererbsenbällchen und der würzige Dip sorgen für eine gesunde und leckere Zwischenmahlzeit.