Vegane Falafel mit Hummus-Dip - Das perfekte Fingerfood fürs Büro
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Vegane Falafel mit Hummus-Dip
Wenn du auf der Suche nach einem gesunden und leckeren Snack fürs Büro oder für unterwegs bist, dann sind unsere veganen Falafel mit Hummus-Dip genau das Richtige für dich. Die Kichererbsen-Falafel sind würzig und knusprig und der cremige Hummus-Dip rundet das Ganze perfekt ab.
Zutaten (für 4 Portionen)
Für die Falafel:
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Koriander
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Frittieren
Für den Hummus-Dip:
- 400 g Kichererbsen aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Tahini
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für die Falafel:
Schritt 1
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Schritt 2
Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die Kichererbsen mit einer Zwiebel, Knoblauchzehen und Koriander im Mixer fein zerkleinern.
Schritt 3
Die Gewürze hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese im heißen Olivenöl goldbraun frittieren.
Für den Hummus-Dip:
Schritt 1
Die Kichererbsen aus der Dose abgießen und zusammen mit dem Knoblauch, Tahini, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer pürieren.
Schritt 2
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schale geben.
Anrichten
Die Falafel zusammen mit dem Hummus-Dip auf einem Teller anrichten und servieren.
Fazit
Unsere veganen Falafel mit Hummus-Dip sind das perfekte Fingerfood fürs Büro oder für unterwegs. Die knusprigen Kichererbsenbällchen und der würzige Dip sorgen für eine gesunde und leckere Zwischenmahlzeit.