Knusprige Weihnachts-Wraps - Herzhaftes Fingerfood für die Festtage

Published on

Knusprige Weihnachts-Wraps auf einem Teller

Knusprige Weihnachts-Wraps auf einem Teller
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Weihnachts-Wraps sind das perfekte herzhafte Fingerfood für die Festtage. Mit saftigem Hähnchen, würzigem Rotkohl und frischem Koriander sind sie ein echter Genuss!

Zutaten (für 10 Wraps)

Für die Füllung:

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 200g Rotkohl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Zimt
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll frischer Koriander

Für die Wraps:

  • 200g Reismehl
  • 50g Maismehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 250ml lauwarmes Wasser

Zum Servieren:

  • Ahornsirup

Zubereitung

Schritt 1

Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Rotkohl fein schneiden.

Schritt 2

Eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl darin erhitzen. Die Zwiebel- und Karottenwürfel hinzufügen und für 2 Minuten anbraten. Das Hähnchenfleisch hinzufügen und für weitere 5 Minuten braten, bis es goldbraun ist.

Schritt 3

Den Rotkohl, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Zimt hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles für weitere 5 Minuten braten, bis der Rotkohl weich ist. Zum Schluss den frischen Koriander unterheben.

Schritt 4

Für die Wraps das Reismehl, Maismehl und Salz in eine Schüssel geben und vermengen. Das Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzufügen und mit einem Löffel gut durchmischen, bis ein Teig entsteht.

Schritt 5

Aus dem Teig 10 kleine Kugeln formen und jede Kugel zwischen zwei Blättern Backpapier flach drücken, bis ein dünner Teig entsteht.

Schritt 6

Eine Pfanne erhitzen und die Wraps darin von beiden Seiten für ca. 1 Minute braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Schritt 7

Die Wraps mit der Hähnchen-Rotkohl-Füllung belegen und zu kleinen Rollen aufrollen. Mit Ahornsirup beträufeln und servieren.

Die knusprigen Weihnachts-Wraps sind das perfekte herzhafte Fingerfood für die Festtage. Mit saftigem Hähnchen, würzigem Rotkohl und frischem Koriander sind sie ein echter Genuss und kommen bei jedem Gast gut an!