Asiatische Hähnchen-Saté-Spieße - Fingerfood aus Fernost

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Asiatische Hähnchen-Saté-Spieße auf einem Teller angerichtet.

Asiatische Hähnchen-Saté-Spieße auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten30 min
Zubereiten10 min
Gesamt40 min
7 / 10
Ernährwert
3,50
~ Preis pro Portion

Diese köstlichen asiatischen Hähnchen-Saté-Spieße sind das perfekte Fingerfood für jede Party oder als Snack zwischendurch. Mit einer würzigen Marinade aus Sojasauce, Ingwer und Limette werden die Spieße zu einem echten Geschmackserlebnis.

Zutaten (4 Portionen)

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Holzspieße
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1

Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden und auf die Holzspieße stecken.

Schritt 2

Für die Marinade den gehackten Knoblauch, Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft, Honig, geriebenen Ingwer und Kurkumapulver in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Hähnchenspieße mit der Marinade bestreichen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

Schritt 4

Den Grill vorheizen oder eine Grillpfanne erhitzen. Die Hähnchenspieße von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen, bis sie gar sind.

Schritt 5

Die Hähnchen-Saté-Spieße auf einem Teller anrichten und mit frischem Koriander garnieren.

Fazit

Diese leckeren asiatischen Hähnchen-Saté-Spieße sind ein Muss für alle Fans von Fingerfood aus Fernost. Mit einer würzigen Marinade aus Sojasauce, Ingwer und Limette werden sie zu einem echten Geschmackserlebnis. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!