Blätterteig-Fingerfood - Leckere kalte Snacks für jede Party

Published on

Blätterteig-Fingerfood mit verschiedenen Dips.

Blätterteig-Fingerfood mit verschiedenen Dips.
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
6 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (4-6 Portionen)

Für das Blätterteig-Fingerfood

  • 1 Packung Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 1 Ei (verquirlt)
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Schwarzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Für die Dips

  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Blätterteig-Fingerfood

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.

Schritt 2

Die Quadrate mit Ei bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Blätterteig-Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Dips

Schritt 1

Den Frischkäse, Joghurt, Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut vermengen.

Schritt 2

Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

Das Blätterteig-Fingerfood auf einer Platte oder einem Tablett anrichten und mit den Dips servieren.

Fazit

Unser kaltes Blätterteig-Fingerfood ist perfekt für jede Party und jedes Buffet geeignet. Die knusprigen Blätterteig-Stücke sind schnell zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Party-Snacks. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den verschiedenen Dips verzaubern!