Gebackene Tortellini-Fingerfood mit Tomaten-Dip
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Gebackene Tortellini-Fingerfood mit Tomaten-Dip
Knusprige, gebackene Tortellini-Fingerfood mit einem leckeren Tomaten-Dip sind der perfekte Snack zum Teilen auf Partys oder als kleiner Imbiss zwischendurch. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet und wird garantiert jeden Geschmack treffen!
Zutaten (4 Portionen)
- 500g frische Tortellini
- 1 Tasse Paniermehl
- 1/2 Tasse geriebener Parmesan-Käse
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL Knoblauchpulver
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Tasse Mehl
- Olivenöl zum Braten
Für den Tomaten-Dip:
- 1 Tasse passierte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1/4 Tasse gehacktes frisches Basilikum
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Schritt 1
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
Schritt 3
In einer flachen Schüssel das Paniermehl, den Parmesan-Käse, den Oregano und das Knoblauchpulver vermengen.
Schritt 4
In einer weiteren flachen Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
In einer dritten flachen Schüssel das Mehl bereitstellen.
Schritt 6
Die Tortellini zuerst in Mehl wenden, dann in der Eimischung und schließlich in der Paniermehlmischung.
Schritt 7
Die panierten Tortellini auf das vorbereitete Backblech legen und großzügig mit Olivenöl beträufeln.
Schritt 8
Für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.
Schritt 9
In der Zwischenzeit den Tomaten-Dip zubereiten. Dazu alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 10
Die gebackenen Tortellini-Fingerfood zusammen mit dem Tomaten-Dip servieren und genießen!
Fazit
Diese knusprigen, gebackenen Tortellini-Fingerfood mit Tomaten-Dip sind eine einfache und leckere Art, Fingerfood für Partys oder als Snack zwischendurch zuzubereiten. Probieren Sie dieses Rezept aus und begeistern Sie Ihre Freunde und Familie!