Gebackene Tortellini-Fingerfood mit Tomaten-Dip

Published on

Gebackene Tortellini-Fingerfood mit Tomaten-Dip

Gebackene Tortellini-Fingerfood mit Tomaten-Dip
Vorbereiten20 min
Zubereiten15 min
Gesamt35 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Knusprige, gebackene Tortellini-Fingerfood mit einem leckeren Tomaten-Dip sind der perfekte Snack zum Teilen auf Partys oder als kleiner Imbiss zwischendurch. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet und wird garantiert jeden Geschmack treffen!

Zutaten (4 Portionen)

  • 500g frische Tortellini
  • 1 Tasse Paniermehl
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan-Käse
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Tasse Mehl
  • Olivenöl zum Braten

Für den Tomaten-Dip:

  • 1 Tasse passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/4 Tasse gehacktes frisches Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Die Tortellini nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.

Schritt 3

In einer flachen Schüssel das Paniermehl, den Parmesan-Käse, den Oregano und das Knoblauchpulver vermengen.

Schritt 4

In einer weiteren flachen Schüssel die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

In einer dritten flachen Schüssel das Mehl bereitstellen.

Schritt 6

Die Tortellini zuerst in Mehl wenden, dann in der Eimischung und schließlich in der Paniermehlmischung.

Schritt 7

Die panierten Tortellini auf das vorbereitete Backblech legen und großzügig mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 8

Für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

Schritt 9

In der Zwischenzeit den Tomaten-Dip zubereiten. Dazu alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 10

Die gebackenen Tortellini-Fingerfood zusammen mit dem Tomaten-Dip servieren und genießen!

Fazit

Diese knusprigen, gebackenen Tortellini-Fingerfood mit Tomaten-Dip sind eine einfache und leckere Art, Fingerfood für Partys oder als Snack zwischendurch zuzubereiten. Probieren Sie dieses Rezept aus und begeistern Sie Ihre Freunde und Familie!