Indisches Hähnchen-Curry - Ein würziges Gericht aus der indischen Küche
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Indisches Hähnchen-Curry in einer Schüssel serviert.
Vorbereiten20 min
Zubereiten40 min
Gesamt60 min
7 / 10
Ernährwert
4,50€
~ Preis pro Portion
Zutaten (4 Portionen)
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Garam Masala
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- frischer Koriander zum Garnieren
- Basmatireis als Beilage
Zubereitung
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten grob würfeln.
- Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Knoblauch, Kurkuma, Korianderpulver und Kreuzkümmelpulver hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis alles duftet.
- Die Hähnchenstücke hinzufügen und von allen Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die Tomatenwürfel und das Garam Masala unterrühren und für 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Kokosmilch hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei niedriger Hitze zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen zart und gar ist.
- Mit frischem Koriander garnieren und zusammen mit Basmatireis servieren.
Fazit
Dieses indische Hähnchen-Curry ist ein wahrer Gaumenschmaus für alle Liebhaber der indischen Küche. Es ist würzig, cremig und einfach zuzubereiten. Servieren Sie es mit Basmatireis als Beilage für ein vollständiges indisches Essen. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den Aromen verzaubern!