Knusprige Tortilla-Fingerfood mit Guacamole

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Knusprige Tortilla-Fingerfood mit Guacamole

Knusprige Tortilla-Fingerfood mit Guacamole
Vorbereiten10 min
Zubereiten20 min
Gesamt30 min
6 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Diese knusprigen Tortilla-Fingerfood mit Guacamole sind das perfekte Party-Essen. Leicht und lecker, einfach zu machen und schnell zubereitet!

Zutaten (für 8 Portionen)

  • 8 Tortillas
  • 2 Avocados
  • 1 Tomate, gewürfelt
  • 1/2 Zwiebel, gewürfelt
  • 1/2 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Petersilie
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Honig
  • 50 g geriebener Käse
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  2. Die Tortillas in Dreiecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz bestreuen.
  4. Im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
  5. In der Zwischenzeit die Guacamole zubereiten. Hierfür die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen.
  6. Das Avocado-Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  7. Tomate, Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander, Petersilie, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Honig hinzufügen und alles gut vermischen.
  8. Die Masse etwa 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  9. Die Tortilla-Dreiecke aus dem Ofen nehmen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  10. Die Tortilla-Dreiecke nochmals für ca. 5 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
  11. Die Tortilla-Fingerfood auf einem Teller anrichten und die Guacamole dazu servieren.

Fazit

Diese knusprigen Tortilla-Fingerfood mit Guacamole sind ein leckeres, leichtes und schnelles Party-Essen. Die Kombination aus knusprigen Tortilla-Dreiecken und cremiger Guacamole ist einfach unschlagbar. Probieren Sie es aus, es wird Ihnen garantiert schmecken!