Knusprige Tortilla-Fingerfood mit Guacamole
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Knusprige Tortilla-Fingerfood mit Guacamole
Vorbereiten10 min
Zubereiten20 min
Gesamt30 min
6 / 10
Ernährwert
1,50€
~ Preis pro Portion
Diese knusprigen Tortilla-Fingerfood mit Guacamole sind das perfekte Party-Essen. Leicht und lecker, einfach zu machen und schnell zubereitet!
Zutaten (für 8 Portionen)
- 8 Tortillas
- 2 Avocados
- 1 Tomate, gewürfelt
- 1/2 Zwiebel, gewürfelt
- 1/2 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Koriander
- 1 TL Petersilie
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Limettensaft
- 1 TL Honig
- 50 g geriebener Käse
- Olivenöl
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
- Die Tortillas in Dreiecke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Mit Olivenöl bepinseln und mit Salz bestreuen.
- Im Backofen ca. 10 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Guacamole zubereiten. Hierfür die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen.
- Das Avocado-Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Tomate, Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander, Petersilie, Salz, Pfeffer, Limettensaft und Honig hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Masse etwa 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Tortilla-Dreiecke aus dem Ofen nehmen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die Tortilla-Dreiecke nochmals für ca. 5 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Tortilla-Fingerfood auf einem Teller anrichten und die Guacamole dazu servieren.
Fazit
Diese knusprigen Tortilla-Fingerfood mit Guacamole sind ein leckeres, leichtes und schnelles Party-Essen. Die Kombination aus knusprigen Tortilla-Dreiecken und cremiger Guacamole ist einfach unschlagbar. Probieren Sie es aus, es wird Ihnen garantiert schmecken!