Mexikanische Quesadillas - Perfektes Fingerfood zum Kartenspielen

Published on

Quesadillas auf einem Teller angerichtet.

Quesadillas auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Unsere mexikanischen Quesadillas sind das perfekte Fingerfood zum Kartenspielen. Mit pikantem Hühnchenfleisch und cremigem Käse gefüllt, sind sie einfach zuzubereiten und ein wahrer Geschmackserlebnis.

Zutaten (4 Portionen)

  • 4 Tortilla-Fladen
  • 300 g Hühnchenbrustfilet, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Chili-Pulver
  • Salz und Pfeffer
  • 150 g geriebener Cheddar-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • Sauerrahm oder Guacamole zum Servieren

Zubereitung

Schritt 1

Das Hühnchenfleisch in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten, bis es goldbraun ist. Die Paprikastreifen, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten braten.

Schritt 2

Das Paprikapulver, den Kreuzkümmel, das Chili-Pulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.

Schritt 3

Eine Tortilla-Flade auf eine Arbeitsfläche legen und mit einem Viertel des Hühnchengemischs und 1/4 der geriebenen Cheddar-Käses bestreuen. Die Tortilla in der Mitte falten.

Schritt 4

Die Quesadilla in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten für etwa 2-3 Minuten braten, bis der Käse geschmolzen ist und die Tortilla goldbraun und knusprig ist.

Schritt 5

Die Quesadilla aus der Pfanne nehmen und in Keile schneiden. Mit Sauerrahm oder Guacamole servieren.

Fazit

Unsere mexikanischen Quesadillas sind ein schnelles und einfaches Fingerfood, das perfekt zu einem Spieleabend passt. Sie sind pikant und würzig und werden sicherlich bei Ihren Gästen gut ankommen. Servieren Sie sie mit Sauerrahm oder Guacamole für das perfekte Geschmackserlebnis.