Fingerfood zum Sektempfang auf Hochzeiten - Eine Auswahl von leckeren Häppchen
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Eine Auswahl von leckeren Fingerfood-Häppchen zum Sektempfang auf Hochzeiten.
Zutaten (10-12 Portionen)
Für die vegetarischen Mini-Quiches
- 250 g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 2 Eier
- 100 ml Sahne
- 100 g Frischkäse
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Tomate
- Salz und Pfeffer
- Butter zum Einfetten
Für die Garnelen-Spieße
- 24 Garnelen
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Holzspieße
Für die Schinken-Käse-Röllchen
- 8 Scheiben gekochter Schinken
- 100 g Frischkäse
- 100 g Schmand
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Für die Tomate-Mozzarella-Spieße
- 24 Cherry-Tomaten
- 24 Mozzarella-Kugeln
- 24 Basilikumblätter
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Holzspieße
Zubereitung
Vegetarische Mini-Quiches
Schritt 1
Den Blätterteig ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten und die Teigkreise hineindrücken.
Schritt 2
Die Eier mit der Sahne und dem Frischkäse verquirlen. Die Paprika, Zucchini und Tomate in kleine Würfel schneiden und unter die Eiermasse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Die Eiermasse gleichmäßig auf die Teigmulden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.
Garnelen-Spieße
Schritt 1
Die Garnelen schälen und entdarmen. Den Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl vermengen. Die Garnelen in der Knoblauch-Olivenöl-Mischung marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Die Garnelen auf die Holzspieße stecken und auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Schinken-Käse-Röllchen
Schritt 1
Den Frischkäse mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Schritt 2
Die Schinkenscheiben dünn mit der Frischkäse-Schmand-Mischung bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen. Die Schinkenscheiben aufrollen und in Scheiben schneiden.
Tomate-Mozzarella-Spieße
Schritt 1
Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Mozzarella-Kugeln ebenfalls halbieren.
Schritt 2
Die Tomatenhälften, Mozzarella-Hälften und Basilikumblätter abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
Schritt 3
Die Spieße mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten
Das Fingerfood auf einer großen Platte oder einem Tablett anrichten und servieren. Guten Appetit!
Fazit
Diese Auswahl von leckeren Fingerfood-Häppchen ist perfekt für den Sektempfang auf Hochzeiten geeignet. Die verschiedenen kleinen Snacks sind einfach zuzubereiten und bieten eine wunderbare Abwechslung für Ihre Gäste. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den köstlichen Geschmacksrichtungen begeistern!