Fingerfood zum Sektempfang auf Hochzeiten - Eine Auswahl von leckeren Häppchen

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Eine Auswahl von leckeren Fingerfood-Häppchen zum Sektempfang auf Hochzeiten.

Eine Auswahl von leckeren Fingerfood-Häppchen zum Sektempfang auf Hochzeiten.
Vorbereiten60 min
Zubereiten30 min
Gesamt90 min
6 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (10-12 Portionen)

Für die vegetarischen Mini-Quiches

  • 250 g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 2 Eier
  • 100 ml Sahne
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika
  • 1 Tomate
  • Salz und Pfeffer
  • Butter zum Einfetten

Für die Garnelen-Spieße

  • 24 Garnelen
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Holzspieße

Für die Schinken-Käse-Röllchen

  • 8 Scheiben gekochter Schinken
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Für die Tomate-Mozzarella-Spieße

  • 24 Cherry-Tomaten
  • 24 Mozzarella-Kugeln
  • 24 Basilikumblätter
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Holzspieße

Zubereitung

Vegetarische Mini-Quiches

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. Die Mulden eines Muffinblechs einfetten und die Teigkreise hineindrücken.

Schritt 2

Die Eier mit der Sahne und dem Frischkäse verquirlen. Die Paprika, Zucchini und Tomate in kleine Würfel schneiden und unter die Eiermasse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Eiermasse gleichmäßig auf die Teigmulden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.

Garnelen-Spieße

Schritt 1

Die Garnelen schälen und entdarmen. Den Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl vermengen. Die Garnelen in der Knoblauch-Olivenöl-Mischung marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Die Garnelen auf die Holzspieße stecken und auf dem Grill oder in der Pfanne von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

Schinken-Käse-Röllchen

Schritt 1

Den Frischkäse mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Schritt 2

Die Schinkenscheiben dünn mit der Frischkäse-Schmand-Mischung bestreichen und mit Schnittlauch bestreuen. Die Schinkenscheiben aufrollen und in Scheiben schneiden.

Tomate-Mozzarella-Spieße

Schritt 1

Die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Mozzarella-Kugeln ebenfalls halbieren.

Schritt 2

Die Tomatenhälften, Mozzarella-Hälften und Basilikumblätter abwechselnd auf die Holzspieße stecken.

Schritt 3

Die Spieße mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten

Das Fingerfood auf einer großen Platte oder einem Tablett anrichten und servieren. Guten Appetit!

Fazit

Diese Auswahl von leckeren Fingerfood-Häppchen ist perfekt für den Sektempfang auf Hochzeiten geeignet. Die verschiedenen kleinen Snacks sind einfach zuzubereiten und bieten eine wunderbare Abwechslung für Ihre Gäste. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den köstlichen Geschmacksrichtungen begeistern!