Gebratene Nudeln mit Gemüse - Schnelles und leckeres Wokgericht

Published on

Gebratene Nudeln mit Gemüse.

Gebratene Nudeln mit Gemüse.
Vorbereiten15 min
Zubereiten10 min
Gesamt25 min
8 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Gebratene Nudeln mit Gemüse - Schnelles und leckeres Wokgericht

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 400 g Spaghetti
  • 1 große rote Paprika
  • 2 mittlere Karotten
  • 1 mittlere Zucchini
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 Bund frischer Koriander
  • 1 kleine rote Chili
  • 2 EL Sesamöl

Optional für die vegane Variante: 200 g Tofu in Würfel geschnitten

Zubereitung

Schritt 1

Die Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen und abgießen.

Schritt 2

Das Gemüse waschen, putzen und in Streifen oder Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch hacken. Den Koriander fein hacken und die Chili in feine Ringe schneiden.

Schritt 3

Das Sesamöl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten, bis es bissfest ist. Dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.

Schritt 4

Die Spaghetti zum Gemüse in den Wok geben und alles gut vermengen. Die Sojasauce und das Currypulver dazugeben und nochmals gut durchmischen.

Schritt 5

Optional: Die Tofuwürfel in einer separaten Pfanne anbraten und unter die Nudeln mischen.

Schritt 6

Alles auf Tellern verteilen und mit dem gehackten Koriander und den Chili-Ringen garnieren.

Fazit

Diese gebratenen Nudeln mit Gemüse sind nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ein leckeres und gesundes Wokgericht für den Feierabend. Die Kombination aus knackigem Gemüse, aromatischen Gewürzen und Nudeln ist einfach unschlagbar und lässt sich je nach Geschmack variieren. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem einfachen und leckeren Rezept überzeugen!