Kreative Kochideen - Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

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Gebratener Reis mit Gemüse und Ei

Gebratener Reis mit Gemüse und Ei
Vorbereiten15 min
Zubereiten20 min
Gesamt35 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (4 Portionen)

  • 300 g Basmati-Reis
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Erbsen (tiefgefroren oder frisch)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
  • 4 Eier
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  2. Die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  3. In einer großen Pfanne das Sesamöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten, dann den Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
  4. Die Karotten und Erbsen in die Pfanne geben und unter Rühren 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse gar ist.
  5. Den abgekühlten Reis in die Pfanne geben und mit dem Gemüse vermengen.
  6. In der Mitte der Pfanne eine kleine Mulde formen und die Eier aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter ständigem Rühren zu einem Rührei braten.
  7. Das Rührei unter den Reis mischen und alles mit Sojasauce abschmecken.
  8. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Fazit

Dieser gebratene Reis mit Gemüse und Ei ist eine kreative und gesunde Kochidee für jeden Tag. Das Gericht lässt sich schnell und einfach zubereiten und ist dabei auch noch glutenfrei. Mit frischem Gemüse und Gewürzen bekommt der Reis ein asiatisches Flair und wird dadurch zu einem besonderen Geschmackserlebnis. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem köstlichen Gericht überzeugen.