Kalte Häppchen zum Sektempfang - Lecker und einfach zubereitet

Published on

Kalte Häppchen zum Sektempfang

Kalte Häppchen zum Sektempfang
Vorbereiten20 min
Zubereiten0 min
Gesamt20 min
5 / 10
Ernährwert
3,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie Gäste zu einem Sektempfang einladen, dürfen leckere kalte Häppchen nicht fehlen. Hier haben wir eine einfache und schnelle Rezeptidee für Sie.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 8 Scheiben Baguettebrot
  • 100 g Frischkäse
  • 100 g geräucherter Lachs
  • 50 g Rucola
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 50 g Parmesan
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Baguette mit Frischkäse und Lachs

  1. Die Baguettescheiben leicht toasten.
  2. Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Baguettescheiben verteilen.
  3. Den geräucherten Lachs in kleine Stücke schneiden und auf den Frischkäse legen.

Rucola-Tomaten-Salat mit Parmesan

  1. Den Rucola waschen und trocknen, die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. Die rote Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Parmesan fein reiben.
  4. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Parmesan-Käsewürfel

  1. Den Parmesan in kleine Würfel schneiden.

Anrichten

  1. Die Baguettebrote auf einer Platte anrichten.
  2. Den Rucola-Tomaten-Salat in einer Schüssel dazu servieren.
  3. Die Parmesan-Käsewürfel auf der Platte verteilen.
  4. Den Schnittlauch in kleine Stücke schneiden und über den Rucola-Tomaten-Salat streuen.

Fazit

Mit diesen einfachen Schritten haben Sie schnell und unkompliziert leckere kalte Häppchen für Ihren Sektempfang zubereitet. Die Kombination aus Lachs, Frischkäse und Parmesan passt perfekt zum prickelnden Sekt oder Champagner. Guten Appetit!