Kichererbsen-Falafel - Herzhaftes Fingerfood vegetarisch

Published on

Kichererbsen-Falafel mit Joghurt-Dip

Kichererbsen-Falafel mit Joghurt-Dip
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
/ 10
Ernährwert
0,30
~ Preis pro Portion

Diese köstlichen Kichererbsen-Falafel sind das perfekte herzhafte Fingerfood für Vegetarier. Die orientalischen Gewürze verleihen den Bällchen ein besonderes Aroma und werden von einem erfrischenden Joghurt-Dip begleitet.

Zutaten (für 15 Stück)

  • 400g Kichererbsen aus der Dose
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Alle Zutaten, außer dem Öl, in eine Küchenmaschine geben und zu einer feinen Masse verarbeiten.
  3. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese etwa 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. In einem Topf oder einer Fritteuse das Öl auf 180°C erhitzen. Die Bällchen darin portionsweise goldbraun frittieren oder alternativ im Backofen bei 200°C für 20 Minuten backen.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschlag

Die Kichererbsen-Falafel schmecken am besten mit einem selbstgemachten Joghurt-Dip. Dazu einfach griechischen Joghurt mit etwas Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen und nach Belieben mit gehacktem Koriander oder Petersilie verfeinern.

Fazit

Mit diesem einfachen Rezept können Sie im Handumdrehen köstliche Kichererbsen-Falafel zaubern. Ob als Snack zwischendurch oder als Vorspeise bei einer Party, diese kleinen Bällchen werden jeden begeistern. Probieren Sie es aus!