Vegane Gemüsesticks mit Hummus-Dip - Schnelle Partysnacks

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Vegane Gemüsesticks mit Hummus-Dip auf einem Teller angerichtet.

Vegane Gemüsesticks mit Hummus-Dip auf einem Teller angerichtet.
Vorbereiten10 min
Zubereiten0 min
Gesamt10 min
8 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Unsere veganen Gemüsesticks mit Hummus-Dip sind der perfekte schnelle Partysnack. Sie sind gesund, lecker und einfach zuzubereiten.

Zutaten (4 Portionen)

Für die Gemüsesticks:

  • 2 Karotten
  • 1 rote Paprika
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Stangen Sellerie

Für den Hummus-Dip:

  • 1 Dose Kichererbsen (240 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Sesamsamen zum Garnieren

Zubereitung

Schritt 1

Das Gemüse waschen und in lange Sticks schneiden.

Schritt 2

Für den Hummus-Dip die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Kichererbsen, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Kreuzkümmel in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Gemüsesticks auf einer Platte anrichten und den Hummus-Dip in eine Schüssel geben. Mit Sesamsamen garnieren und servieren.

Fazit

Diese veganen Gemüsesticks mit Hummus-Dip sind nicht nur gesund und lecker, sondern auch schnell zubereitet. Sie eignen sich perfekt als schnelle Partysnacks oder als gesunder Snack zwischendurch. Probieren Sie es aus und genießen Sie den frischen Geschmack!