Knusprige Garnelen-Sesam-Bällchen - Perfektes Fingerfood für die Beachparty

Published on

Knusprige Garnelen-Sesam-Bällchen

Knusprige Garnelen-Sesam-Bällchen
Vorbereiten30 min
Zubereiten10 min
Gesamt40 min
7 / 10
Ernährwert
1,80
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach dem perfekten Fingerfood für Ihre nächste Beachparty sind, dann sind Sie hier genau richtig. Diese knusprigen Garnelen-Sesam-Bällchen sind nicht nur lecker und leicht zu machen, sondern auch ein echter Hingucker.

Zutaten (für 20 Stück)

  • 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Reiswein oder trockener Sherry
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 2 EL gehackter Koriander
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Maismehl oder Speisestärke
  • 1 Ei
  • 1/2 Tasse Sesamsamen
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Die Garnelen in einen Mixer geben und grob zerkleinern.
  2. Sojasauce, Sesamöl, Reiswein oder trockenen Sherry, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Salz, Pfeffer, Maismehl oder Speisestärke und das Ei hinzufügen und alles gut vermengen.
  3. Aus der Mischung kleine Kugeln formen und diese in den Sesamsamen wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Garnelen-Sesam-Bällchen darin goldbraun frittieren.
  5. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Fazit

Diese knusprigen Garnelen-Sesam-Bällchen sind der perfekte Snack für Ihre nächste Beachparty. Sie sind nicht nur einfach zu machen, sondern auch ein echter Hingucker auf jedem Buffet. Probieren Sie es aus!