Pad Thai - Ein klassisches thailändisches Gericht

Published on

Pad Thai - Ein klassisches thailändisches Gericht

Pad Thai - Ein klassisches thailändisches Gericht
Vorbereiten15 min
Zubereiten15 min
Gesamt30 min
8 / 10
Ernährwert
3,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfachen und schmackhaften asiatischen Gericht sind, dann ist unser Rezept für Pad Thai genau das Richtige für Sie. Dieses klassische thailändische Nudelgericht ist schnell zubereitet und schmeckt einfach fantastisch!

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 200 g Reisnudeln
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 cm Ingwer, gerieben
  • 2 Karotten, in dünnen Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, in dünnen Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • 2 Hähnchenbrustfilets, in Würfel geschnitten
  • 200 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 2 Eier, verquirlt
  • 4 EL Sojasoße
  • 3 EL Fischsoße
  • 2 EL brauner Zucker
  • 1 TL Chiliflocken
  • Saft einer Limette
  • Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Koriander, gehackt
  • Erdnüsse, gehackt

Zubereitung

Schritt 1

Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.

Schritt 2

In einer großen Pfanne oder einem Wok das Erdnussöl bei hoher Hitze erhitzen und den Knoblauch und Ingwer darin anbraten, bis sie duften.

Schritt 3

Die Karotten, Paprika und Zwiebeln hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie weich sind.

Schritt 4

Die Hähnchenwürfel und Garnelen in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis das Fleisch gar ist.

Schritt 5

Die verquirlten Eier in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis sie gestockt sind.

Schritt 6

Die Sojasoße, Fischsoße, braunen Zucker und Chiliflocken in die Pfanne geben und unter Rühren die Nudeln hinzufügen.

Schritt 7

Alles gut vermengen und die Limettensäfte darüber auspressen.

Schritt 8

Das Gericht mit Frühlingszwiebeln, Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren und servieren.

Fazit

Dieses Pad Thai Rezept ist einfach fantastisch! Mit knackigem Gemüse, zartem Hähnchenfleisch und Garnelen sowie aromatischen Gewürzen ist dieses Nudelgericht eine echte Delikatesse. Ob für ein schnelles Abendessen oder als exotisches Gericht für Ihre Gäste - dieses Pad Thai wird sicherlich jeden begeistern!