Veganes Chili sin Carne - Ein wärmender Eintopf für kalte Tage

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Veganes Chili sin Carne - Ein wärmender Eintopf für kalte Tage

Veganes Chili sin Carne - Ein wärmender Eintopf für kalte Tage
Vorbereiten15 min
Zubereiten30 min
Gesamt45 min
8 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Wenn es draußen kalt und ungemütlich wird, gibt es nichts Besseres als eine heiße Schüssel Chili sin Carne. Diese vegane Variante ist einfach zuzubereiten und perfekt für alle, die auf Fleisch verzichten möchten.

Zutaten (4-6 Portionen)

  • 2 Dosen Kidneybohnen, abgetropft und gespült
  • 1 Dose Mais, abgetropft
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • Optional: Avocado, Koriander und Limettensaft zum Servieren

Zubereitung

Schritt 1

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten.

Schritt 2

Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver und Oregano hinzufügen und für eine Minute anbraten.

Schritt 3

Die abgetropften Kidneybohnen und den Mais hinzufügen und umrühren.

Schritt 4

Die gehackten Tomaten, das Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren.

Schritt 5

Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und das Chili sin Carne für ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis es dick und cremig ist.

Schritt 6

Optional: Mit Avocado, Koriander und Limettensaft servieren.

Fazit

Dieses vegane Chili sin Carne ist ein wärmender Eintopf für kalte Tage. Es ist einfach zuzubereiten und eine perfekte Mahlzeit für alle, die auf Fleisch verzichten möchten. Serviere es mit Avocado, Koriander und Limettensaft für einen extra Geschmackskick.