Vegetarische Häppchen - Klein, aber fein!

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Vegetarische Häppchen auf einem Holzbrett serviert.

Vegetarische Häppchen auf einem Holzbrett serviert.
Vorbereiten20 min
Zubereiten10 min
Gesamt30 min
7 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (4-6 Portionen)

Für die Blätterteig-Tomaten-Tartelettes

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2-3 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan

Für die Zucchini-Mozzarella-Spieße

  • 1 Zucchini
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1 Paprika
  • 1 TL Oregano
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für die Avocado-Feta-Creme

  • 1 reife Avocado
  • 100 g Feta
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Blätterteig-Tomaten-Tartelettes

Schritt 1

Den Blätterteig ausrollen und mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen. Diese in eine gefettete Muffinform legen.

Schritt 2

Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf den Teigkreisen verteilen.

Schritt 3

Den Knoblauch pressen und zusammen mit dem Olivenöl und den Rosmarinnadeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Tomatenscheiben geben.

Schritt 4

Den geriebenen Parmesan darüber streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 10-12 Minuten backen.

Zucchini-Mozzarella-Spieße

Schritt 1

Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten.

Schritt 2

Den Mozzarella und die Paprika in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3

Die Zucchini-, Mozzarella- und Paprikawürfel abwechselnd auf Holzspieße stecken.

Schritt 4

Die Spieße mit Oregano und Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 5-7 Minuten grillen.

Avocado-Feta-Creme

Schritt 1

Die Avocado halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in eine Schüssel geben.

Schritt 2

Den Feta und den Knoblauch hinzufügen und alles mit einer Gabel zerdrücken.

Schritt 3

Den Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zusammen mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft zur Avocado-Feta-Mischung geben.

Schritt 4

Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten

Die fertigen Häppchen auf einer Platte oder einem Tablett anrichten und servieren. Guten Appetit!

Fazit

Unsere vegetarischen Häppchen sind perfekt als Fingerfood oder Vorspeise für jede Party. Die verschiedenen Snacks sind schnell zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Party-Snacks. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den leckeren Aromen verzaubern!