Veganes Partyfood - Leckere Fingerfood-Ideen für jede Feier
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Veganes Partyfood - Leckere Fingerfood-Ideen für jede Feier
Zutaten (6-8 Portionen)
Für die Karotten-Zucchini-Röllchen
- 2 Karotten
- 2 Zucchini
- 200 g veganer Frischkäse
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
Für die gefüllten Mini-Paprika
- 12 Mini-Paprika
- 200 g veganer Frischkäse
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz und Pfeffer
Für das Hummus
- 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 3 EL Tahin
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Für die veganen Käsestangen
- 1 Packung Blätterteig (vegan)
- 100 g veganer Käse
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Koriander
Für die Gurken-Sushi-Rollen
- 2 Gurken
- 200 g Sushireis
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 TL Salz
- Noriblätter
- Wasabi und Sojasauce zum Servieren
Zubereitung
Karotten-Zucchini-Röllchen
Schritt 1
Karotten und Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
Veganen Frischkäse mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Je einen Streifen Karotte und Zucchini mit dem gewürzten Frischkäse bestreichen und zu Röllchen formen.
Gefüllte Mini-Paprika
Schritt 1
Mini-Paprika halbieren und entkernen.
Schritt 2
Veganen Frischkäse mit Currypulver, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 3
Die Paprikahälften mit der Frischkäse-Mischung füllen.
Hummus
Schritt 1
Kichererbsen abtropfen lassen und mit Tahin, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl im Mixer pürieren.
Schritt 2
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vegane Käsestangen
Schritt 1
Blätterteig aufrollen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2
Veganen Käse in kleine Stücke schneiden und auf den Blätterteigstreifen verteilen.
Schritt 3
Blätterteigstreifen mit Paprikapulver und Koriander würzen.
Schritt 4
Die Blätterteigstreifen zu Stangen formen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Gurken-Sushi-Rollen
Schritt 1
Den Sushireis nach Packungsanleitung kochen und mit Reisessig, Agavendicksaft und Salz würzen.
Schritt 2
Die Gurken mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
Schritt 3
Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen und dünn mit Sushireis belegen.
Schritt 4
Gurkenstreifen auf dem Reis verteilen und das Noriblatt mithilfe der Bambusmatte zu einer Rolle formen.
Schritt 5
Die Gurken-Sushi-Rolle in Scheiben schneiden und mit Wasabi und Sojasauce servieren.
Anrichten
Das vegane Partyfood auf einer Platte oder einem Tablett anrichten und servieren. Guten Appetit!
Fazit
Unser veganes Partyfood ist die perfekte Fingerfood-Auswahl für jede Feier und jedes Buffet. Die verschiedenen Snacks sind schnell und einfach zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Party-Snacks. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den veganen Aromen verzaubern!