Asiatische Häppchen - Kleine Köstlichkeiten aus Fernost

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Asiatische Häppchen - Kleine Köstlichkeiten aus Fernost

Asiatische Häppchen - Kleine Köstlichkeiten aus Fernost
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
3,50
~ Preis pro Portion

Asiatische Häppchen sind kleine Köstlichkeiten aus Fernost, die perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder als Fingerfood auf Ihrer nächsten Party geeignet sind. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie asiatische Häppchen ganz einfach selbst zubereiten können.

Zutaten (für 4 Personen)

Für die Füllung:

  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 2 Karotten, fein gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1/2 rote Paprika, fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), fein gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz und Pfeffer

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 120 ml Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Salz

Für die Dippsauce:

  • 100 g Frischkäse
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Koriander, gehackt
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt

Zubereitung

Für die Füllung:

Schritt 1

Das Schweinehackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und 1 EL Sojasauce würzen. Die Garnelen grob hacken und zusammen mit den Karotten, Frühlingszwiebeln und Paprika zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen.

Schritt 2

Die Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Füllung geben.

Schritt 3

Den Knoblauch und Ingwer in der Pfanne anbraten und ebenfalls zur Füllung geben. Mit Honig, Chiliflocken, Sesamöl und 1 EL Sojasauce abschmecken und gut durchmischen.

Für den Teig:

Schritt 1

Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. Das Ei, Wasser, Öl und Salz hineingeben und alles zu einem glatten Teig kneten.

Schritt 2

Den Teig in kleine Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen. Mit einem Nudelholz dünn ausrollen.

Schritt 3

Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise aus dem Teig ausstechen. In die Mitte eines jeden Kreises etwas Füllung geben und die Ränder zu einem Halbkreis zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken und mit einer Gabel festdrücken.

Schritt 4

Die Häppchen in einem Dampfgarer für ca. 15 Minuten garen oder in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Für die Dippsauce:

Schritt 1

Den Frischkäse mit Sojasauce, Honig und Sesamöl glatt rühren.

Schritt 2

Den Koriander und Knoblauch unterrühren und abschmecken.

Fazit

Asiatische Häppchen sind eine tolle Möglichkeit, um Gäste zu verwöhnen oder sich selbst eine kleine Freude zu machen. Mit dieser einfachen Anleitung können Sie asiatische Häppchen ganz einfach selbst zubereiten und Ihre Familie und Freunde damit beeindrucken. Guten Appetit!