Italienisches Fingerfood - Leckere Vorspeisen für jeden Anlass
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Italienisches Fingerfood mit verschiedenen Vorspeisen.
Zutaten (6-8 Portionen)
Für die Bruschetta
- 1 Baguette
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1/2 Bund Basilikum
- Salz und Pfeffer
Für die Caprese-Spieße
- 250 g Cherrytomaten
- 250 g Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
Für die Thunfischbällchen
- 200 g Thunfisch in Dosen
- 100 g Ricotta
- 1 Ei
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Für die Zucchini-Röllchen
- 2 Zucchini
- 150 g Frischkäse
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Bruschetta
Schritt 1
Das Baguette in Scheiben schneiden und im Ofen oder Toaster kurz rösten.
Schritt 2
Die Tomaten und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen und alles in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Das Olivenöl hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Das Basilikum fein hacken und unter die Tomatenmischung heben.
Schritt 5
Die gerösteten Baguettescheiben mit der Tomatenmischung belegen und servieren.
Caprese-Spieße
Schritt 1
Die Cherrytomaten halbieren und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
Das Basilikum fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl und dem Balsamico-Essig vermengen.
Schritt 3
Die Cherrytomaten und den Mozzarella abwechselnd auf Spieße stecken.
Schritt 4
Die Spieße mit der Basilikum-Olivenöl-Mischung beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Thunfischbällchen
Schritt 1
Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerkleinern.
Schritt 2
Den Ricotta, das Ei und die Semmelbrösel hinzufügen und alles gut vermengen.
Schritt 3
Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Olivenöl unter die Thunfischmasse mischen.
Schritt 4
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5
Aus der Thunfischmasse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten.
Zucchini-Röllchen
Schritt 1
Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
Den Frischkäse mit dem Oregano, dem Paprikapulver und dem gepressten Knoblauch vermengen.
Schritt 3
Die Zucchinischeiben mit der Frischkäsemasse bestreichen.
Schritt 4
Die bestrichenen Zucchinischeiben aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt 5
Die Zucchini-Röllchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten.
Anrichten
Das italienische Fingerfood auf einer Platte oder einem Tablett anrichten und servieren. Guten Appetit!
Fazit
Unser italienisches Fingerfood-Rezept ist perfekt für jede Party und jedes Buffet. Die verschiedenen Vorspeisen sind schnell zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Party-Snacks. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den mediterranen Aromen verzaubern!