Italienisches Fingerfood - Leckere Vorspeisen für jeden Anlass

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Italienisches Fingerfood mit verschiedenen Vorspeisen.

Italienisches Fingerfood mit verschiedenen Vorspeisen.
Vorbereiten30 min
Zubereiten45 min
Gesamt1H15 min
7 / 10
Ernährwert
4,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (6-8 Portionen)

Für die Bruschetta

  • 1 Baguette
  • 4 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Für die Caprese-Spieße

  • 250 g Cherrytomaten
  • 250 g Mozzarella
  • 1 Bund Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer

Für die Thunfischbällchen

  • 200 g Thunfisch in Dosen
  • 100 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für die Zucchini-Röllchen

  • 2 Zucchini
  • 150 g Frischkäse
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Bruschetta

Schritt 1

Das Baguette in Scheiben schneiden und im Ofen oder Toaster kurz rösten.

Schritt 2

Die Tomaten und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen und alles in eine Schüssel geben.

Schritt 3

Das Olivenöl hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4

Das Basilikum fein hacken und unter die Tomatenmischung heben.

Schritt 5

Die gerösteten Baguettescheiben mit der Tomatenmischung belegen und servieren.

Caprese-Spieße

Schritt 1

Die Cherrytomaten halbieren und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2

Das Basilikum fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl und dem Balsamico-Essig vermengen.

Schritt 3

Die Cherrytomaten und den Mozzarella abwechselnd auf Spieße stecken.

Schritt 4

Die Spieße mit der Basilikum-Olivenöl-Mischung beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Thunfischbällchen

Schritt 1

Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerkleinern.

Schritt 2

Den Ricotta, das Ei und die Semmelbrösel hinzufügen und alles gut vermengen.

Schritt 3

Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit dem Olivenöl unter die Thunfischmasse mischen.

Schritt 4

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 5

Aus der Thunfischmasse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten.

Zucchini-Röllchen

Schritt 1

Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Den Frischkäse mit dem Oregano, dem Paprikapulver und dem gepressten Knoblauch vermengen.

Schritt 3

Die Zucchinischeiben mit der Frischkäsemasse bestreichen.

Schritt 4

Die bestrichenen Zucchinischeiben aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.

Schritt 5

Die Zucchini-Röllchen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten.

Anrichten

Das italienische Fingerfood auf einer Platte oder einem Tablett anrichten und servieren. Guten Appetit!

Fazit

Unser italienisches Fingerfood-Rezept ist perfekt für jede Party und jedes Buffet. Die verschiedenen Vorspeisen sind schnell zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Party-Snacks. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den mediterranen Aromen verzaubern!