Chinesisches Fingerfood - Leckere Snacks für jede Party

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Chinesisches Fingerfood mit verschiedenen leckeren Snacks.

Chinesisches Fingerfood mit verschiedenen leckeren Snacks.
Vorbereiten60 min
Zubereiten30 min
Gesamt90 min
6 / 10
Ernährwert
4.5
~ Preis pro Portion

Zutaten (6-8 Portionen)

Für die Frühlingsrollen

  • 1 Paket Frühlingsrollen-Teigblätter
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Handvoll Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Erdnussöl zum Braten

Für die Hähnchen-Spieße

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Chilliflocken
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 8 Holzspieße

Für die Garnelen-Wontons

  • 250 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 1 Handvoll Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Wonton-Teigblätter
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung

Frühlingsrollen

Schritt 1

Karotte, Zucchini, Paprika und Champignons in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Schritt 2

Das Schweinehackfleisch in einer Pfanne anbraten bis es braun ist. Karotten, Zucchini, Paprika und Champignons dazugeben und weitere 5 Minuten braten.

Schritt 3

Ingwer, Knoblauch und Sojasauce hinzufügen und alles gut vermengen.

Schritt 4

Die abgekühlte Füllung auf den Teigblättern verteilen und zu Frühlingsrollen rollen.

Schritt 5

Die Frühlingsrollen in heißem Erdnussöl knusprig frittieren.

Hähnchen-Spieße

Schritt 1

Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 2

Die Chilliflocken, Sojasauce, Honig, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.

Schritt 3

Die Hähnchenstücke in der Marinade einlegen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 4

Die marinierten Hähnchenstücke auf Holzspieße stecken und auf dem Grill oder in der Pfanne braten, bis sie durchgegart sind.

Garnelen-Wontons

Schritt 1

Die Garnelen und Champignons in kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Schritt 2

Ingwer, Knoblauch und Sojasauce hinzufügen und alles gut vermengen.

Schritt 3

Die abgekühlte Füllung auf den Wonton-Teigblättern verteilen und zu Wontons formen.

Schritt 4

Die Wontons in heißem Öl knusprig frittieren.

Anrichten

Das chinesische Fingerfood auf einer Platte oder einem Tablett anrichten und servieren. Guten Appetit!

Fazit

Unser chinesisches Fingerfood ist perfekt für jede Party und jedes Buffet. Die verschiedenen leckeren Snacks sind schnell zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Party-Snacks. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den chinesischen Aromen verzaubern!