Knusprige Falafelbällchen mit Joghurt-Dip - Perfekte kleine Häppchen zu Silvester

Published on

Knusprige Falafelbällchen mit Joghurt-Dip

Knusprige Falafelbällchen mit Joghurt-Dip
Vorbereiten30 min
Zubereiten20 min
Gesamt50 min
7 / 10
Ernährwert
1,50
~ Preis pro Portion

Wenn Sie auf der Suche nach kleinen Häppchen für Ihre Silvesterparty sind, dann sind diese knusprigen Falafelbällchen mit Joghurt-Dip genau das Richtige. Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie im Handumdrehen eine leckere und orientalische Vorspeise.

Zutaten (für 20 Stück)

Für die Falafelbällchen:

  • 200 g Kichererbsen (aus der Dose oder selbst gekocht)
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 Bund Koriander, gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Mehl
  • Öl zum Frittieren

Für den Joghurt-Dip:

  • 200 g griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Zum Servieren:

  • 4 Pita-Brote, in kleine Stücke geschnitten

Zubereitung

Schritt 1

Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer feinen Paste verarbeiten.

Schritt 2

Das Backpulver und das Mehl hinzufügen und alles gut vermischen.

Schritt 3

Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in heißem Öl goldbraun frittieren.

Schritt 4

Für den Joghurt-Dip alle Zutaten gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5

Die knusprigen Falafelbällchen zusammen mit dem Joghurt-Dip und den Pita-Stücken servieren.

Fazit

Diese knusprigen Falafelbällchen mit Joghurt-Dip sind nicht nur lecker, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Mit diesem Rezept können Sie Ihre Gäste auf Ihrer Silvesterparty beeindrucken und in die Welt der orientalischen Küche entführen.