Mediterranes Fingerfood-Buffet - Leckere kalte Snacks für jede Party

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Mediterranes Fingerfood-Buffet mit verschiedenen kalten Snacks.

Mediterranes Fingerfood-Buffet mit verschiedenen kalten Snacks.
Vorbereiten60 min
Zubereiten0 min
Gesamt60 min
8 / 10
Ernährwert
2,50
~ Preis pro Portion

Zutaten (40 Portionen)

Für das Tzatziki

  • 2 kg griechischer Joghurt
  • 4 Gurken
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für die Garnelen-Cocktail-Spieße

  • 160 Garnelen
  • 8 Paprika
  • 4 Gurken
  • 4 Zitronen
  • Salz und Pfeffer

Für den Tomaten-Feta-Salat

  • 2 kg Kirschtomaten
  • 1 kg Feta
  • 8 rote Zwiebeln
  • 4 Gurken
  • 4 Peperoni
  • 16 EL Olivenöl
  • 8 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer

Für die Oliven-Tapenade

  • 800 g Oliven
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 TL Oregano
  • 16 EL Olivenöl

Für das Knoblauchbrot

  • 8 Baguettes
  • 32 Knoblauchzehen
  • 16 EL Olivenöl
  • 2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Tzatziki

Schritt 1

Die Gurken schälen und fein raspeln. Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit der geraspelten Gurke zum Joghurt geben.

Schritt 2

Das Olivenöl hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Garnelen-Cocktail-Spieße

Schritt 1

Die Garnelen schälen und entdarmen.

Schritt 2

Die Paprika und die Gurken in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 3

Die Garnelen abwechselnd mit den Paprika- und Gurkenstücken auf Spieße stecken.

Schritt 4

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.

Tomaten-Feta-Salat

Schritt 1

Die Kirschtomaten halbieren. Die rote Zwiebel und die Peperoni in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Gurken in kleine Stücke schneiden und den Feta zerbröseln.

Schritt 3

Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Balsamico-Essig vermengen.

Schritt 4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Oliven-Tapenade

Schritt 1

Die Oliven, den Knoblauch und den Oregano im Mixer pürieren.

Schritt 2

Das Olivenöl hinzufügen und nochmals pürieren.

Knoblauchbrot

Schritt 1

Die Baguettes in Scheiben schneiden und im Ofen oder Toaster kurz rösten.

Schritt 2

Die Knoblauchzehen pressen und mit Olivenöl vermengen.

Schritt 3

Die Petersilie fein hacken.

Schritt 4

Die gerösteten Baguettescheiben mit der Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen und mit Petersilie bestreuen.

Anrichten

Das mediterrane Fingerfood-Buffet auf einer Platte oder einem Tablett anrichten und servieren. Guten Appetit!

Fazit

Dieses mediterrane Fingerfood-Buffet ist perfekt für Ihre nächste Party mit bis zu 40 Personen. Die verschiedenen kalten Snacks sind schnell zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Party-Snacks. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den mediterranen Aromen verzaubern!