Mediterranes Fingerfood-Buffet - Leckere kalte Snacks für jede Party
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Mediterranes Fingerfood-Buffet mit verschiedenen kalten Snacks.
Zutaten (40 Portionen)
Für das Tzatziki
- 2 kg griechischer Joghurt
- 4 Gurken
- 8 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Für die Garnelen-Cocktail-Spieße
- 160 Garnelen
- 8 Paprika
- 4 Gurken
- 4 Zitronen
- Salz und Pfeffer
Für den Tomaten-Feta-Salat
- 2 kg Kirschtomaten
- 1 kg Feta
- 8 rote Zwiebeln
- 4 Gurken
- 4 Peperoni
- 16 EL Olivenöl
- 8 EL Balsamico-Essig
- Salz und Pfeffer
Für die Oliven-Tapenade
- 800 g Oliven
- 8 Knoblauchzehen
- 4 TL Oregano
- 16 EL Olivenöl
Für das Knoblauchbrot
- 8 Baguettes
- 32 Knoblauchzehen
- 16 EL Olivenöl
- 2 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Tzatziki
Schritt 1
Die Gurken schälen und fein raspeln. Die Knoblauchzehen pressen und zusammen mit der geraspelten Gurke zum Joghurt geben.
Schritt 2
Das Olivenöl hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen-Cocktail-Spieße
Schritt 1
Die Garnelen schälen und entdarmen.
Schritt 2
Die Paprika und die Gurken in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3
Die Garnelen abwechselnd mit den Paprika- und Gurkenstücken auf Spieße stecken.
Schritt 4
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
Tomaten-Feta-Salat
Schritt 1
Die Kirschtomaten halbieren. Die rote Zwiebel und die Peperoni in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2
Die Gurken in kleine Stücke schneiden und den Feta zerbröseln.
Schritt 3
Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Balsamico-Essig vermengen.
Schritt 4
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Oliven-Tapenade
Schritt 1
Die Oliven, den Knoblauch und den Oregano im Mixer pürieren.
Schritt 2
Das Olivenöl hinzufügen und nochmals pürieren.
Knoblauchbrot
Schritt 1
Die Baguettes in Scheiben schneiden und im Ofen oder Toaster kurz rösten.
Schritt 2
Die Knoblauchzehen pressen und mit Olivenöl vermengen.
Schritt 3
Die Petersilie fein hacken.
Schritt 4
Die gerösteten Baguettescheiben mit der Knoblauch-Öl-Mischung bestreichen und mit Petersilie bestreuen.
Anrichten
Das mediterrane Fingerfood-Buffet auf einer Platte oder einem Tablett anrichten und servieren. Guten Appetit!
Fazit
Dieses mediterrane Fingerfood-Buffet ist perfekt für Ihre nächste Party mit bis zu 40 Personen. Die verschiedenen kalten Snacks sind schnell zubereitet und bieten eine leckere Abwechslung zu herkömmlichen Party-Snacks. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von den mediterranen Aromen verzaubern!