Klassische Lasagne - Ein leckeres Gericht für die ganze Familie

Published on

Klassische Lasagne

Klassische Lasagne
Vorbereiten30 min
Zubereiten
Gesamt1H30 min
5 / 10
Ernährwert
3,50
~ Preis pro Portion

Lasagne ist ein Klassiker der italienischen Küche und ein beliebtes Gericht für die ganze Familie. Mit unserem Rezept können Sie eine köstliche Lasagne mit Bolognese-Sauce, Bechamelsauce und knusprigem Käse zubereiten.

Zutaten (für 6 Personen)

Für die Bolognese-Sauce:

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 2 Dosen gehackte Tomaten (à 400 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Bechamelsauce:

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Weitere Zutaten:

  • 12 Lasagneblätter
  • 2 kleine Zucchini
  • 250 g Mozzarella
  • 50 g Parmesan
  • Frischer Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

Für die Bolognese-Sauce:

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und fein hacken.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
  3. Das gehackte Gemüse hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.
  4. Tomatenmark und Oregano untermischen und kurz anrösten.
  5. Die Dosen gehackte Tomaten hinzufügen und alles gut vermengen.
  6. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Für die Bechamelsauce:

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
  2. Das Mehl unter Rühren hinzufügen und kurz anschwitzen.
  3. Die Milch nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Sauce entsteht.
  4. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Weitere Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  4. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und mit einer Schicht Bolognese-Sauce bedecken.
  5. Eine Schicht Lasagneblätter darauflegen, dann eine Schicht Zucchini und eine Schicht Mozzarella.
  6. Die Schichten aus Bolognese-Sauce, Lasagneblättern, Zucchini und Mozzarella abwechselnd wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  7. Die oberste Schicht sollte aus Lasagneblättern und Bechamelsauce bestehen.
  8. Den Parmesan reiben und über die Lasagne streuen.
  9. Die Lasagne im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  10. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Fazit

Unsere klassische Lasagne ist ein wahrer Familienliebling und lässt sich einfach zubereiten. Die Kombination aus würziger Bolognese-Sauce, cremiger Bechamelsauce und knusprigem Käse macht dieses Gericht zu einem wahren Genuss. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken!