Klassische Lasagne - Ein leckeres Gericht für die ganze Familie
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Klassische Lasagne
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Ernährwert
3,50€
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Lasagne ist ein Klassiker der italienischen Küche und ein beliebtes Gericht für die ganze Familie. Mit unserem Rezept können Sie eine köstliche Lasagne mit Bolognese-Sauce, Bechamelsauce und knusprigem Käse zubereiten.
Zutaten (für 6 Personen)
Für die Bolognese-Sauce:
- 500 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Dosen gehackte Tomaten (à 400 g)
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
Für die Bechamelsauce:
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 500 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Weitere Zutaten:
- 12 Lasagneblätter
- 2 kleine Zucchini
- 250 g Mozzarella
- 50 g Parmesan
- Frischer Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Für die Bolognese-Sauce:
- Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und fein hacken.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
- Das gehackte Gemüse hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten.
- Tomatenmark und Oregano untermischen und kurz anrösten.
- Die Dosen gehackte Tomaten hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Für die Bechamelsauce:
- Die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Das Mehl unter Rühren hinzufügen und kurz anschwitzen.
- Die Milch nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Weitere Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und mit einer Schicht Bolognese-Sauce bedecken.
- Eine Schicht Lasagneblätter darauflegen, dann eine Schicht Zucchini und eine Schicht Mozzarella.
- Die Schichten aus Bolognese-Sauce, Lasagneblättern, Zucchini und Mozzarella abwechselnd wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die oberste Schicht sollte aus Lasagneblättern und Bechamelsauce bestehen.
- Den Parmesan reiben und über die Lasagne streuen.
- Die Lasagne im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
- Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Fazit
Unsere klassische Lasagne ist ein wahrer Familienliebling und lässt sich einfach zubereiten. Die Kombination aus würziger Bolognese-Sauce, cremiger Bechamelsauce und knusprigem Käse macht dieses Gericht zu einem wahren Genuss. Probieren Sie es aus und lassen Sie es sich schmecken!